3
170

Оснащение и оборудование палат для сложных новорожденных

Оснащение и оборудование палат для сложных новорожденных фото 1

Оснащенность  и оборудование палаты должна соответствовать тем диагностическим и лечебным манипуляциям, которые в ней проводятся: контроль за сердечной деятельностью и дыханием (монитор, электрокардиограф), обеспечение свободной проходимости дыхательных путей (электроотсос);интубация трахеи (ларингоскоп с набором эндотрахеальных трубок); проведение сеансов СДППД (с помощью полиэтиленового мешка, надеваемого на головку ребенка, или через инкубационную трубку); ИВЛ («Вита-1», «Млада»), инфузионная терапия (набор для пункции и катетеризации пупочной вены, стерильные шприцы, набор медикаментов для посиндромной терапии).

Важное организационное , направление на повышение эффективности перинатальной охраны плода и новорожденного — развитие специализированной помощи новорожденным:

 

  • открытие отделений этапа выхаживания недоношенных детей, отделений патологии новорожденных, отделений для новорожденных с поражением ЦНС и др.

Основная задача их — своевременная изоляция и оказание высококвалифицированной медицинской помощи- заболевшим новорожденным, а также создание оптимальных условий для выхаживания недоношенных.


Перевод новорожденных из родильных отделений в детские стационары осуществляется строго индивидуально. В случаях присоединения инфекционно-септических заболеваний или хирургических осложнений новорожденные срочно переводятся в отделения патологии новорожденных или хирургические стационары.

Новорожденные со всевозможными неврологическими нарушениями, требующими соответствующей коррекции, направляются в специализированные отделения на 7—10-е сутки после острого периода болезни. Транспортировку их необходимо осуществлять в машине, специально оборудованной для перевозки новорожденных.
 

Комментировать от
или
  • Нужное это в нашем современном мире, без них сейчас никак, сколько деток уже спасли, а спасут еще сколько.

    • Я когда в приемном покое сидела, новорожденных переносили в другую больницу- специальную детскую. Такие они маленькие кулечки были. Как сейчас помню. Так жалко было

      • У моих знакомых ребеночек 6 месяцев лежал в больнице в таком отделении((((

    еще рекомендуем