1
1501

Температура и оборудование в палатах роддома

Температура и оборудование в палатах роддома фото 1

Помещение для отделения новорожденных должно быть светлым, теплым, хорошо вентилируемым, иметь центральное отопление и снабжаться теплой и холодной водой.

В палатах для доношенных новорожденных температура воздуха поддерживается, в пределах 21—22°, в палатах (отделении) для недоношенных — 23—24°. Режимом предусматривается 5—6-разовое проветривание «отделения и палат для новорожденных с сохранением указанной выше температуры и относительной влажности воздуха в пределах 55-65 %.

Отделение и палаты для новорожденных имеют специально предусмотренное оборудование и оснащение, необходимое для организации ухода и медицинского обслуживания детей.

Неотъемлемая часть оснащения всех отделений для новорожденных — средства защиты детей от внутрибольничного инфицирования: различные ширмы, полубоксы, бактерицидные облучатели, кварцевые установки и др. Мощность облучателя должна соответствовать объему палаты (облучатель БОН-150 на 30 м3 помещения, ОБП-ЗОО на 60 м3).

В палатах для травмированных и недоношенных новорожденных необходимо обеспечить централизованную подводку кислорода, наличие кувезов (инкубаторов) для недоношенных новорожденных (имеющих низкую массу) и соответствующее оснащение для экстренной помощи при вторичных асфиксиях и других неотложных состояниях.

В отделениях новорожденных должен строго соблюдаться установленный санитарно-гигиенический режим, а заполнение палат проводиться циклично с тщательной обработкой их после выписки новорожденных или перевода в другие учреждения.
 

Комментировать от
или
  • Я  по работе делала интервью с неонатологом одного роддома, в ее рабочем кабинете, так она мне  все достопремичательности роддома показала, от родильного зала так детской палатой и оборудованием которое там находится. При этом на мой вопрос о бахилах и белом халате она отмахнулась и сказала что и так нормально. Я была сильно удивлена таким порядком вещей..

    еще рекомендуем