8
2323

Когда можно приступать к упражнениям после кесарева сечения для восстановления фигуры

Когда можно приступать к упражнениям после кесарева сечения для восстановления фигуры фото 1

Избавление живота после родов. Этим вопросом обеспокоены все женщины, родившие ребенка. Если вы рожали через естественные родовые пути, то здесь один комплекс мер и упражнений, а если у вас была операция кесарева сечения, то это совершенно другое. Обычно акушеры запрещают после кесарева, какие либо нагрузки на пресс в течение шести месяцев после рождения ребенка.

Эти запреты связаны с беспокойством о внутренних и внешних швах. Реабилитация после таких родов должна проходить непосредственно под наблюдением врача – гинеколога и УЗИ. Если ваш врач дал добро, то вы можете приступать к восстановительным упражнениям.

Когда можно приступить к упражнениям?

После операции кесарева сечения можно начать восстановительные упражнения не раньше, чем через 2-3 месяца после родов. Если вы решите заняться разминкой раньше, то это чревато расхождением швов.  Не стоит так спешить с физическими нагрузками.  Попробуйте для начала изменить свой рацион и начать кушать другую пищу – менее калорийную. Ограничивайте себя в сладком, жаренном и жирном.

Я могу посоветовать одно очень эффективное упражнение, которое мне помогло очень быстро восстановить фигуру. Оно называется «Большой сет». Это череда упражнений на пресс, без остановки и передышки. Такие упражнения я выполняю в быстром темпе. В конце этого комплекса мышцы пресса просто «горят». Но к этому «Большому сету» нужно идти постепенно, увеличивать постепенно количество упражнений и интенсивность.

Комментировать от
или
  • Разные мнения. Я думаю, что здесь тоже нужен индивидуальный подход к каждому. Кому-то в течении года надо восстонавливаться, а кому-то и 3-х месяцев достаточно.

    • А "большой сет"-то где? Порекомендованный! В интернете посмотреть? 

    • Любые упражнения нужно делать подходами,постепенно увеличивая нагрузку и обязательно-отдых,иначе организм просто привыкнет.

      • а я думаю что через 2-3 месяца после кесарево- это рановато. а что это за упражнения "большой счет"?

        • Я начала заниматься спустя месяца 3-4, но было еще достаточно больно, а вот смустя 6-7 месяцев начала заниматься почти на постоянной основе!

          • Я через три месяца после родов начала на плаванье ходить и быстро привела себя в форму.

            • Я пока ормила и так похудела, а вот потом, когда стало можно шоколад и кофеты, вот тут нас и понесло. А после родов месяца через три вперед на занятия и держать себя в форме. Я бегала по ктрам, пока муж еще не встал на работу и был с малышом

              еще рекомендуем