11
8382

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения фото 1

Вы стали мамочкой! Поздравляю вас! Но если ваши роды проходили не через естественные родовые пути, а путем кесарева сечения, то вам просто необходим бандаж.

При родах естественным путем мышцы живота способны сам сокращаться, это происходит в первые недели. Но в вашем случае о сокращении мышц живота можно только мечтать. Ведь разрезанные нервные окончания, мышцы и кожные покровы требуют больше времени на восстановление. В любом случае, каким бы путем не прошли роды, а мамочке хочется как можно скорее почувствовать себе красивой и комфортно себя чувствовать.

Врач вам обязательно после родов скажет, чтобы вы приобрели послеродовый бандаж. Он поддержит мышцы вашего живота, «втянет» отвисший живот, и вы меньше будете задевать шов после операции.

После кесарева сечения ношение бандажа – это необходимость. Это очень важно, если мамочка набрала лишнего веса за время беременности. Конечно, бандаж не панацея и не восстановит полностью ваши мышцы, но очень поможет в первое время после родов.

Ношение бандажа не потребуется мамочкам, которые набрали немного лишнего веса за время беременности, и если мышцы ее живота имеют хороший тонус. А для остальных мамочек  ношение бандажа облегчит немного жизнь после родов.

Вам подойдет идеально «хирургический послеоперационный» бандаж. Он изготавливается из эластичных прочных медицинских волокон. Обычно снабжается вставкой из хлопка и застежкой – липучкой. Одевать его необходимо только лежа, перед тем, как вы решите встать с постели.

Комментировать от
или
  • Даже и не знаю что и ответить. Я рожала сама, и после родов носила несколько недель пояс, но в нём было не удобно и я сняла его совсем. 

    • Я даже после естественных родов носила бандаж, чтобы убрать немного животик)

      • Носить бандаж нужно обязательно, этим самым можно снизить давление на мышцы живота. У меня был бандаж 2 в 1. Если одной стороной оденешь, то можно носить во время беременности, если перевернешь его - то он становился послеродовым бандажем. Но, если честно, мне после кесарево было трудно первое время его застегивать взади и я просто заматывалась пеленкой.

        • А я вот не знала про бандаж, мне никто из врачей не посоветовал. Узнала намного позже. Но со вторым ребенком обязательно бандаж приобрету, я так поняла, с ним полегче будет.

          • Не просто нужно, а обязательно, если подтянутый живот привлекает вас больше, чем не совсем его стройный вариант.

            • Мне муж покупал после кесарева бандаж, очень пригодился))) Но переусердствовать с ним тоже не нужно, а то мышцы спины ослабнут.

              • Да конечно нужно носить бандаж! НЕкоторые физиологические процессы же по другому сценарию проходят, нежели чем при естественных родах! предусмотренное природой нарушается, это же операция как-никак, организму надо помогать!

                • Мне кажется,все же лушне носить такой бандаж.С ним полегче будет.

                  • Да даже после обычных родов лучше некоторое время носить бандаж, а уж посде кесарево - тем более.

                  • Моя сестра носила такой бандаж после кесарева...ей в нем намного легче было.

                • Я не думаю, что бандаж станет панацеей в этом вопросе. Все равно первое время нельзя физических нагрузок и диет каких-либо. Поэтому носить бандаж нужно, но полагаться только на него целиком и полностью не надо

                  еще рекомендуем