2
121

Упражнения для подготовки к родам и скорейшего восстановления: основные принципы

Упражнения для подготовки к родам и скорейшего восстановления: основные принципы фото 1

Роды – это своеобразный рубеж, и естественный, и сложный одновременно. Поэтому так важна психологическая подготовка к этому событию.

Тем не менее, не стоит забывать, что роды связаны еще и с немалыми физическими нагрузками.

Однако заблаговременная подготовка организма к родам (имеются ввиду упражнения для родов) не только укрепит силы и здоровье, но и максимально облегчит сам процесс, а также подготовит почву для скорейшего восстановления.

Регулярные упражнения во время беременности являются также прекрасной профилактикой варикоза, болей в спине, запоров, отеков, судорог, растяжек, а также чрезмерного набора веса.

Гимнастический комплекс перед родами, как правило, направлен на растяжку и укрепление мышечно-связочного аппарата таза и промежности, а также подготовку всего тела (особенно спины, брюшного пресса и ног) к такому стрессовому для организма процессу как роды, не исключая и дыхательную гимнастику.

Для каждого срока беременности и вплоть до самых родов можно подобрать наиболее оптимальный вариант упражнений и нагрузки.

Но вот роды благополучно останутся позади, и нужно будет восстанавливать форму, ведь малышам нужны здоровые, красивые и счастливые мамы. Поэтому существуют упражнения для восстановления после родов, которые можно начинать делать уже через несколько часов.

В основном, конечно, комплексы послеродовой гимнастики направлены на скорейшее, но мягкое укрепление растянутых и ослабленных мышц брюшного пресса. Такие упражнения можно делать лежа, сидя, стоя. Посоветовавшись с врачом, вы легко подберете для себя оптимальный комплекс и интенсивность нагрузок. Различные упражнения после родов для живота будут способствовать скорейшему  восстановлению его формы, а также укреплению внутренних мышц и связочного аппарата органов малого таза.

Начинать занятие всегда следует с разминки и разогрева брюшных мышц. Лучше разбить упражнение на несколько подходов примерно по 20 раз. Следите за тем, чтобы пресс напрягался при вдохе и расслаблялся при выдохе. Если вы выполняете дополнительные упражнения для похудения после родов, то следите за питанием – до занятий не следует есть 1,5-2 часа, и примерно 1 час после него.

Наполняйте тело энергией, красотой и здоровьем! Ведь женщина после родов становится  особенно красивой и привлекательной.

Комментировать от
или
  • у меня живот сам ушол за пару месяцев, а потом я начала постепенно худеть. Но я и в слинге носила, а это тоже хорошая тренировка и пресса, и спины. но вот для тех, кому необходимо быстро прийти в форму - спорт - основа всего!

    • Именно во время беременности я не делала ничего, просто я достаточно много двигалась и работала до последнего. Но вот без беременности я все время ходила на фитнесс, и хоть и особо и не худая, но живота не было вообще после родов в то время, когда ко мне в палату заглядывала одна родившая, у которой живот еще на семт месяцев как минимуму остался

      еще рекомендуем