50
20

Домашние роды. Не опасно ли?

Встретила сегодня свою бывшую одноклассницу. Мы с ней уже много лет не виделись. Ну и про детей разговорились, про роды. И она мне сказала, что всех своих троих деток родила дома, с мужем и акушеркой. Я была немного шокирована тем, что она не побоялась рожать дома. А если вдруг что не так? Боюсь себе даже представить...

А как вы относитесь к домашним родам?

Комментировать от
или
  • ​это хорошо что стараются хоть какие то улучшения внести, всё равно приятно унас без всяких анкет, положено всем 1 раз даже мусорник для памперсов подарили , я так смеялась...mosking.gif

    • не, у нас без анкет и отчёта никак. Это же такая рекламная акция у них, а не забота о детках имамах.

  • ​ну да, есл  ответственность есть, то можно.В германии это очень редко случается, здесь ест  так называемый в переводе родильный дом., это чаще всего частный дом для родильниц, там обстановка как дома, опытный врач акушер и её помошница и всётак же есть вс  необходимое но в случае осложнений конечно ттправляют в больницу. Ещё мне нравится что у нас при выписки дают хорошие подарки.Наборы по уходу за ребёнком,кремы памперсы, одеяла тёплые, чепчики, вообщем всё необходимое.

    • у нас сейчас тоже есть такая практика - дарить подарки. Но это такая реклама своего рода. Ко мне даже приходили в палату, просили заполнить анкету, а потом подарили набор с гигиеническими принадлежностями для малыша. Там крем детский, шампунь, молочко, мыло и т.д.

  • я против домашних родов

    за малыша страшно, мало ли что, никакая скорая не успеет-это раз

    за себя саму страшно, маточное кровотечение если начнется-ни до какой больницы не довезут-это два

    • ​если вы рожаете непервый раз, у вас 1  ребёнок в утробе, с вами опытный врач акушер и вы чувствуете себя прекрасно всю беременность, при этом неимея проблем со здоровьем  можно пойти на такой шаг, но опять же вам гарантии никто никакой недаст на 100%, что всё пройдёт хорошо, вся ответственность будет на вас, потому что именно вы приняли такое решение.В остальных случаях, если двойня, как у меня или вы первородка и имеете болезни типа диабеда или с давлением и т. д. врачи категорически против таких родов на дому (разве только те , которые хотят хорошо заработать) потому что херургическая помощь  в этих случаях случается куда чаще......На то что есть примеры прекрасных родов на дому нестоит слишком упираться, никто неуверен что у вас тоже всё пройдёт на все 100, зависит жизнь не только ваша, но и жизнь будущего ребёнка.

      • ​Я очень положительно отношусь к домашним родам)

        • а у Вас есть детки? Вы дома рожали?

        •  у меня есть сыночек и рожала я его в роддоме. Теперь точно знаю, что дома лучше было бы.

        • а почему лучше бы дома? Плохой медперсонал или сама больница плохая

        • не то что плохой, но по протоколу, не вникая...

        •   а как надо было вникать? у меня вроде тоже всё по протоколу было, но я довольна осталась.

        •  есть физиологические процессы, желания, ощущения, а давление и принуждение к стимуляции и прокол пузыря это не необходимость. И то что я рожаю в 8-11 вечера не повод стимулировать если это входить в рамки нормы и у меня отличное самочувствие.

        • ну да, врачам конечно хочется скорее закончить роды, вот они и прибегают к ненужным процедурам. И стимулируют, и пузырь прокалывают, а потом ещё и пуповину раньше времени перерезают. И врача, который не соблюдает весь протокол, очень тяжело найти.

        •  я как бы отбилась от них, но сколько сил на это потратилаfacepalm.gif

          лучше без них)

        • у меня со стимуляцией проблем не было, она не нужна была. Я двух дочек родила за 4 часа старшую  и 3 часа младшую, но вот пузырь тоже прокалывали, и пуповину сразу перевязали. А иначе в роддомах и не делают у нас. Ну я, во всяком случае не слышала о таком. А оказывается, если пузырь не пробить, то роды не такие болезненные. Но зато дольше длятся, а врачи же у нас спешат всегда.

        •   Дольше, но мягче и переходы плавные и воды смачивают влагалище перед самым выходом ребенка, и он скользит по ним.

          И отдых, после сильных схваток наступает период 10-40 минут вообще без схваток(для отдыха мамы), а потом начинаются потуги., а у нас что? на тебе стимурятор!!!

          Я думаю вы поняли мою позицию. Если ком то так спокойней то я не против, но нужен человек который отстоит права на нормальные роды.

        • да, я поняла, о чём вы. Ну может всё таки ещё есть надежда, что врачи начнут думать не только о своих удобствах, но и о роженице и ребёнке. Вот моя врач категорически против стимуляции, но вот пузырь проколола. А я и не знала ещё тогда, что это можно и не делать. И даже лучше не делать. Но мне повезло - я хоть быстро очень родила и не мучилась, как другие рожениц, бедняжки.

        • Хочу сказать, что сейчас такие роды практически везде, даже и у нас в германии​.Мне если честно самой непонравилось что мне прокалывали пузырь и стимулировали схватки. Меня просто пришёл заведующий врач и   поставил в известность.Я вроде бы попыталась объяснить что против этого, тем более что с двойней я 37 недель проходила , как бы мало может ещё походить.На что мне ответили что для двойни это даже много, редко кто донашивает до такого срока, что всё  хорошо и сегодня будем рожать, все настазпологи ит.д сегодня здесь  я непервая кому это делают, а если я всё таки категорично против должна писать отказ, но в этом случае врачи ненесут никакой ответственности, за всё что со мной произойдёт....ну и что бы выбрали вы? Я позвонила мужу мы поговорили и решились рожать.Вс  прошло хорошо.Ничего противозаконного здесь нет, как мне после объяснили врачи тоже подстраховываются, невсегда нужные врачи на месте и рожениц у них по 5 по 7 и каждой нужно внимание, случаи разные то схваток нет у одной, у другой схватки есть и пузырь лопнул родить неможет приходиться оперировать , им просто физически  тяжело т.е эк тренные случаи есть всегда.А на малыша никак неповлияет прокол пузыря и стимуляция.

        • я, конечно же, не врач, но мне кажется, что всё, что против природы - плохо. Но я понимаю, что не всегда можно делать так, как природа диктует. Разные ситуации. Как у тебя, например. Тут понятно, что врачи старались сделать как лучше. Но при родах, которые проходят без проблем, без патологий,  можно не трогать женщину и дать ей родить самой.

        • да конечно я согласна, но вот певые мои роды были в казахстане и я была дома до последнего, дома у меня лопнул пузырь от туда всё насвете с кровью поехала в перинатальный центр, 40 км от нас, покс меня там готовили я чуть с ума несошлаи условия ужасные, раздели до гола надели ночнушку и положили на матрац обтянутый брезентом, на улице мороз минус 32, там ничё неотапливалось у меня зубы стучали я уже непонимала от холода или боли, внимания 0 чувствовала себя как в концлагере, ну да ладно я нехочу об этом вспоминать дело в другом что я очень долго мучилась 8 часов и только ночью  родила и то потеряла сознание от потери крови, очнулась уже через3 часа после операции.Я всё равно благодарна тем врачам которые спасли мне жизнь, несмотря на условия , это не  их вина.слава богу всё закончилось вспоминаю как страшный сон. А на другом этаже где уже родившие с детишками были , было уже лучше и тепло. НО я вот о том что я ведь рожала и без стимулятора   намного дольше и хуже, с если бы я дома рожала, бог знает что бы со мной было, хотя на тот момент я тоже об этом думала (молодая, неопытная).

        • какой кошмар. Слава Богу, что всё хорошо закончилось. Нет, дома всё таки опасно рожать в нашей стране. Мне подруга моя, которая живёт в Канаде, рассказывала, что у них домашние роды официальные и врачи отвечают за последствия, и всегда приезжают на роды со специальным оборудованием и реанимацией для малыша. Вот в таком случае не так страшно дома рожать.

      • ​я отношусь плохо, у меня первые роды были ужасные, как в кошмарном сне, были ужасные разрывы везде, зашивали под наркозом.Если бы не помощь медиков , я бы ноги протянула, большая потеря крови была...короче вспоминать нехочеться....я после этого сказала, что я никогда рожать небуду больше а потом всё со временем забылось и я через 7 лет родила двойню сама,и через 4 года ещё четвёртого. НО только в больнице!

      • я бы не рисковала​.

        • Я плохо. Столько читала про последствия и как потом врачи спасали обоих... а бывало что и некого спасать. Всегда можно найти хороший роддом и хороших врачей.

        • Я бы не рискнула, у меня оба раза кровотечение было после родов, я много крови теряла. А младший вообще 36 недельный родился и сутки в кювезе лежал, температуру не держал, мерз., это повезло, что сам задышал, по параметрам сказали что зрелый плод, хоть и недоношенный. Нет в наше время я такое считаю просто безответственным, это ж не как раньше, шла по полю, родила в стоге сена и дальше пошла))

          • так в том то всё и дело, что раньше в поле рожали, но не все выживали. Нам же не всю правду рассказывают. А сколько женщин умирало, а детей ещё больше. Только их тогда и рожали очень часто и много. Мне бабушка рассказывала, что ей рассказывала её бабушка - не мало женщин там в полях и умирало. А детей так ещё больше.

          • вот вот, просто тогда до роддома пока доберешься уже трижды родить успеешь, где выпало там и родил. Тоже бабушка много такого рассказывала.

          • во времена бабушки моей бабушки ещё и не было никаких роддомов, только повивальные бабки могли прийти на помощь. Аааа,  ещё мне эта моя одноклассница сказала, что в роддомах тоже умирают женщины и новорожденные не так уж и редко. В этом я с ней согласна, но только это не оправдание для домашних родов.

          • в роддомах смертность уже очень редкий случай! Я даже когда читала про роддомах, то там написано, типа 25 лет без смертности матери и ребенка! А вот дом роды все же риск! Тем более в наше время, так как многих во время родов отправляют на кесарево! У подружки было экстренное кесарево, пуповина опустилась в родовые пути, ее срочно кесарили и то ребенок какое-то время находился без воздуха! 

          • да конечно. я полностью согласна. Смертельные случае есть, хоть и редкость. Но мне кажется, это просто она такой аргумент в свою защиту  выдвигает.

          • ну я тоже так думаю! В роддоме хоть вероятность есть , что тебя спасут, а дома и скорая может не доехать! Я бы точно не решилась! Да и мне комфортнее в роддоме было 

          •   Конечно, сейчас отношение в роддомах оставляет желать лучшего. Я рожала по договорённости, иначе бы побоялась. Но как бы я не боялась непрофессиональных врачей, всё равно рожать дома - верх безответственности. Всегда можно найти хороший роддом и хороших врачей.

          • мне очень повезло, я бесплатно рожала! Ни одного плохого слова не услышала, перед выпиской врач подошла , которая у меня роды принимала , проверить все ли у меня в порядке! И очень вкусно кормили

          • действительно, повезло. Я после первых родов точно знала, что второй раз буду рожать по договорённости. А учитывая возраст, тем более. ну и мне повезло, моим врачом была моя бывшая одноклассница. Сравнить первые роды и вторые - это просто небо и земля.

        • ​нет, я  бы  точно  не  пошла  на  домашние  роды,  это  хорошо,  что  все  хорошо  законнчилось !

        • ​представьте а если кровотечение не дай бог.... или срочно ребеночка в барокамеру нужно....- я против экспериментов ведь на кону стоят жизни любимых людей

          •  

            вот вот  я тоже не понимаю как можно быть такой безбашенной и рисковать жизнью маленького и своей

          • согласна полностью! Но что самое ужасное - количество домашних родов растёт не смотря на всю опасность и предупреждения врачей о всех опасностях. Это я после вчерашнего разговора с одноклассницей решила почитать о домашних родах и убедилась в этом.

          • очень сложно сказать, о чём они думают, эти женщины...Я в принципе, не против домашних родов, но при условии, о которых писала выше Мудрая Мама - если под домом стоит карета скорой помощи и реанимобиль. И то лично я бы не рискнула даже при таком раскладе.

        • ​Если у вас под домом стоит скорая и бригада врачей, а роддом в двух кварталах от вас, тогда можно и дома рожать. Но т.к. у нас в стране это невозможно, то рожать дома - это глупая и необдуманная идея самоуверенных мамочек. Роды - это самый непредсказуемый процесс. И как он пойдет - никто вам заранее не сможет сказать, даже самая профессиональная акушерка.

          • вот и я так же думаю. И сказала ей об этом. так она начала меня уверять, что роды - это естественный процесс и раньше именно так и рожали. А то, что раньше и смертность была высокой при родах, она как-то не учла. Слава Богу, что у неё всё хорошо закончилось и все детки живы и здоровы. А сколько случаев, когда гибнут и дети, и роженицы.

        еще рекомендуем