8
8672

Роды двойни при кесаревом сечении

Роды двойни при кесаревом сечении фото 1

Очень часто женщины рожают двойню естественным путем без осложнений. Но будучи беременной двойней женщина должна быть готова к неожиданностям, которые очень часто возникают на родах. Возможно, что будет больше одного вида родов.

Чаще всего после рождения первого ребенка естественным путем, второй ребенок, принимает положение поперек и тогда врачи обязаны прибегнуть к кесареву сечению. Иногда врачам приходится разрывать оболочки первого плода искусственно.

Бывает, что при медленном рождении ребенка, матери могут порекомендовать ввести окситоцин или наложить щипцы. Так же одним из вариантов может быть частичное кесарево сечение.

У беременной женщины, которая беременна двойней, обычно роды начинаются на 2-3 недели раньше срока. Из-за того что матка сильно растянута они могут протекать более длительно. Определить, то родите ли вы сами или родите с помощью кесарева сечения врачи должны еще до начала родов. Если роды начнутся , а положение ребенка на тот момент будет неправильным: поперечным или ягодицами вниз, то женщине обязательно сделают кесарево.

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это самая распространенная операция в акушерстве. Ребенок появляется на свет через разрез, который делают в брюшной полости и матке. Длительность операции составляет около 30-40 минут. Показаниями к ее проведению будет угроза  жизни и здоровью матери и малышу при естественных родах. Операцию могут провести как до начала родов, так и в процессе.

Операцию кесарева сечения проводят под общей или региональной анестезией. Региональной анестезией обезболивают только место операции. При этом вы можете сразу увидеть и услышать своего ребенка, а так же приложить его к груди.

После обезболивания область живота обрабатывают антисептиком и накрывают стерильной простыню. Это для того чтоб женщине не было видно, как проводят операцию. При этом на уровне груди устанавливают простыню.

Над лоном хирург делает поперечный разрез и разводит в стороны мышцы живота. Далее он делает разрез в матке, вскрывает водный пузырь и извлекает ребенка. То же самое он делает и со вторым ребенком. После того, как малыши будут извлечены, хирург зашивает  разрез в матке и восстанавливает брюшную полость. На кожу могут наложить скобы или швы, а сверху стерильную повязку.

После операции

После операции на живот положат пузырь со льдом и оставят на 2 часа. Это поспособствует лучшему сокращению матки у уменьшат кровопотерю.

Встать после операции вы сможете только через 6 часов и то ненадолго и с помощью акушерки.

Кушать вы сможете только на 2 сутки. На 5 сутки вам должны провести УЗИ, а на 6 день снять швы.

Выпишут из роддома вас не раньше, чем на 7 день.

Комментировать от
или
еще рекомендуем