18
88

Маска для волос из простокваши и листьев подорожника

Благодаря этой маске ваши волосы будут здоровыми и красивыми.

null

Для приготовления маски необходимо взять горсть свежесобранных листьев подорожника, перекрутить их на мясорубке, затем залить стаканом простокваши и дать настояться 15 минут.

Теперь готовую маску можно наносить на волосы (время – 30 минут). После чего волосы хорошо промыть теплой водой, затем использовать шампунь и бальзам.

Вот и все, такая маска очень эффективна!

Комментировать от
или
  • Ну подорожник - это вообще уникальное средство. Он от всего. Нужно будет попробовать. Тем более, что ничего сложного в приготовлении маски нет.

  • Ирина спасибо большое )а если для мужский волос, пойдет ?)можно пробовать ?                                      

  • так я уже столько масок себе насохраняла, всё никак не доберусь!)) спасибо за рецепт... завтра пойду подорожники шукать)

  • Кстати, а вот нарвать подорожника будет не так уж и просто, я вот раньше помню он рос на каждом углу, а сейчас что, я например не помню когда последний раз видела где растет подорожник( Кто-нибудь видел?

  • ой, словила себя на мысли, что знаю, что такое Простоквашино, а что такое простокваша - я не знаю) но обязательно узнаю, пойду нарву подоролжника и сделаю) волос ы покрасила, пора начинать ухаживать)

    • Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.
      Рецепт простокваши на молоке
      Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.
      В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

      Рецепт простокваши на молоке со сметаной
      Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.

      Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.
      Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

      Как заквасить молоко
      При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.
      Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37°С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.

      Ольчик вот для тебя рецепты простокваши)

  • Ир, а что именно дает эта маска? Волосы будут быстрее расти? Вроде такой простенький рецептик, подорожника только нужно насобирать....

    • наверное питать хорошо будет, а подорожник я не знаю зачем, вот простокваша отличное средство для волос, я раньше часто из нее маски делала.

    • Нет, макска не расчитана на быстроту роста волос. Она будет укреплять волосы, придаст им блеск и силу, ну соотвественно они и будут расти, но не так быстро, но лучше, чем обычно!

    • А я простоквашу больше всего кушать люблю, хотя думаю, что и в качестве маски тоже будет очень хороший эффект.

еще рекомендуем