12
18

Маски для волос

У меня очень посеченные кончики волос, потому что я часто окрашиваю волосы. Так вот я нашла два рецепта масок для волос, хочу у вас спросить, может вы их пробовали, как вам результат, а может у вас есть еще свои рецепты?

Делитесь, буду благодарна!

Итак, первый рецепт маски

10 капель масла (репейного, касторового, миндального или оливкового), 2 яичных желтка, сок половинки лимона. Все это смешать, нанести на волосы на 30 минут, укутать полотенцем, затем смыть.

Второй рецепт маски для волос

Нужно взять 200 грамм масла, 80 грамм корня лопуха, которые предварительно следует измельчить, затем залить маслом и оставить настаиваться сутки. После чего масло с корнем лопуха проварить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить, а наносить маску на волосы рекомендуется за несколько часов до мытья головы.

Комментировать от
или
  • ​Спасибка, надо будет обязательно попробовать такую маску, потому как у меня волосы секутся и еще сухие волосы, потому как часто их обесцвечиваю!

    • я такие маски еще не делала но вы можете попробовать маску с желатином мне она  нравится. 

      • А что за маска и для чего она? Расскажи?)

      • для  пористых( как у меня)  секущихся волос, масок на самом деле очень много просто это проверенная

        1) желатин — 1ст. ложка 2) горячая вода — 3ст. ложки
         3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки.  берём 1 столовую ложку желатина высыпаем её в стеклянную посуду добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина активно размешиваем до однородной консистенции даём ей остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче я добавляю половину столовой ложки активно всё размешиваем до однородной смеси наносим на волосы закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет сверху наматываем полотенце и так ходим лежим или сидим  30-40 мин потом смываем .

    • я предпочитаю 1 вариан и только если кончики еще не посеклись. Если это уже случилось - только стрич надо. Еще я почти перед каждым мытьем наношу на кончики миндаольное+коричное масло, сижу 15 минут, не укутываю и потом мою. Очень советую, концы перестали быть как солома)

      • Ага, спасибка!!! А масло так и называется коричное? А где ты его покупала, посоветуй мне!!!!!!!!!!!!!!!!

      • )) масло корицы. Это я его так называю. В аптеке продается. Оно очень жжет кожу, так что аккуратно с ним. А вот для волос хорошо

      • Так, понятно, и миндальное ты покупала в аптеке? А теперь расскажи о пропорциях этих масел, плиз)

      • нет, миндальное я заказывала на сайте, у нас в аптеке такого нет((. Пропорции....миндаль - это база, его например в ладошку налить и 2 капли корицы

         

      • Понятно, тогда дай ссылку плиз сайта, где масло заказывала)

      • только если вы есть ВКонтакте, через них заказывала. Можно для начала у себя поискать, все-таки пересылка стоит денег....это у нас на краю земли вечно ничего нет)) 

        http://vk.com/id168636284 - вот у нее заказывала.

      • Ага, спасибка, в контакте я есть, посмотрю и у нас поищу!!!!!!!!!

    еще рекомендуем