4
536

Сухой шампунь, отзывы

А вы слышали, что волосы можно мыть не только обычным жидким шампунем, но и сухим! Для многих, конечно, это может быть диковинкой, но в Европе его используют уже давно как обычный шампунь.
Что же это за такое ноу-хау?


Сухой шампунь используется в тех случаях, когда нет возможности  и времени помыть голову. С помощью  сухого шампуня можно освежить волосы, убрать жирный блеск.


Сухие шампуни выпускаются  в вид аэрозолей. Распыляем аэрозоль на корни, слегка взъерошиваем волосы, чтобы шампунь мог распределиться по всей длине волос, затем берется расческа и вычесывают остатки.
Так же можно сухой шампунь выпускается и в порошке. Использовать такой шампунь, конечно же, неудобно, т.к. порошок нужно наносить на корни. Зато этот вид сухого шампуня намного экономичнее аэрозолей.

Емкости с сухим шампунем в 150мл  может хватить примерно на 8-10  процедур, а вот емкости с таким же объемом, но уже в виде порошка хватит на полгода и больше. Расход сухого шампуня еще зависит и от длины и густоты волос.


Откроем секрет, дело в том, что большинство сухих шампуней состоят из кукурузного крахмала и талька. Что это значит? А это значит, что если у вас возникла экстренная ситуация, когда нужны свежие волосы, вы берете обычную детскую присыпку и кукурузный крахмал, и ваши волосы имеют презентабельный вид. Безусловно, можно использовать самодельный сухой шампунь, но только в очень и очень редких случаях, т.к. в фабричные сухие шампуни содержат и другие компоненты, которые оказывают защитное, освежающее и ухаживающее воздействие.


Не стоит возлагать на сухие шампуни большие надежды, в плане обеспечения длительной чистоты волос. Как утверждают производители  сухой шампунь дает эффект чистоты только на несколько часов!

null
Комментировать от
или
  • А мне кажется, что сухой шампунь, не заменит полноценноо мытья.

    • а помоему выглядит одинакого как до так и после.и то на светлых волосах.на черные волосы такое не насыпешь  все будет заметно и выглядеть еще неряшливее.

      • на несколько часов, это на сколько? Если хватит на 1 рабочий день, быстренько присмотрюсь этой новинке. 

      еще рекомендуем