3
281

Шейпинг, фитнес, аэробика – что выбрать?

Шейпинг, фитнес, аэробика – что выбрать? фото 1

На сегодняшний день существует масса различных методик по снижению веса и коррекции фигуры, основанных на физических нагрузках. Во всех этих программах есть пара общих моментов – физические нагрузки и специальная диета. Но в остальном, они значительно отличаются друг от друга.

Мне стала интересна эта тема, т.к. недавно я беседовала с подругой и она пыталась доказать мне, что шейпинг и фитнес – одно и то же. Я хочу рассмотреть 3 наиболее популярных методики, которые могут показаться одинаковыми – шейпинг, фитнес, аэробика.

Что же такое «Шейпинг»?

Шейпинг, несмотря на свое явно американское название, это русский вид спорта, который зародился и зарегистрирован при СССР еще в 1988 году. Одной из сторон данной программы является формирование привлекательной внешности. А привлекательная внешность – это не только подтянутый животик. Это ухоженная кожа, красивые макияж и прическа, правильно подобранный гардероб. Таким образом, шейпинг это комплексный подход к своему внешнему виду.

Шейпинг, фитнес, аэробика – что выбрать? фото 2

Шейпинг-тренировка это проработка отдельных мышц тела. Невысокая интенсивность, но большое количество повторений, порой до 300, способствует значительной потере калорий. Данная нагрузка не оказывает значительной нагрузки на сердце, но энергия теряется со значительной скоростью. А эффект проявляется не во время самой нагрузки, а после нее. Организм начинает тратить свои запасы на восстановление организма, чему способствует специальная система питания.

Что такое «Аэробика»?

Аэробику разработал американский врач К. Купер. Аэробика основана на укреплении мышц сердечно-сосудистой системы и борьбе с гиподинамией. При занятиях аэробикой организм насыщается кислородом. Здесь также важна диета с низким содержанием животных жиров. Такие нагрузки приводят тело в порядок, а также способствуют хорошему психо-эмоциональному настроению. Началась аэробика с классического бега трусцой. Бег стал настолько популярным, что стал обрастать новыми видами упражнений. Так появились: танцевальная аэробика, силовая аэробика, степ, стриптиз, бокс-аэробика и многие многие другие. Также развитию аэробики способствовало появление тренажеров. Самыми популярными среди них являются велотренажеры и беговые дорожки. Но по мне, так лучше все-таки бегать на улице, а не в душном помещении.

Таким образом, аэробика ориентирована на внутреннее оздоровление организма, в отличие от шейпинга.

Что такое «Фитнес»?

Шейпинг, фитнес, аэробика – что выбрать? фото 3

Фитнес – это силовые тренировки в сочетании с рациональным питанием. Фитнес стал популярным по всему миру за счет того, что способствует не только сжиганию жира и уменьшению веса, но и тренирует мышечную ткань. Фитнес – облегченная форма бодибилдинга (строительство тела).

Белковая диета и силовые упражнения с отягощением направлены на формирование рельефных мышц. С помощью фитнеса и диеты можно как убрать лишний вес, так и, наоборот, прибавить за счет роста мышечной массы. Поэтому рациональное питание является важным пунктом занятий фитнесом.

Исходя из этого видно, что шейпинг, фитнес и аэробика это разнонаправленные тренировки и путать их не стоит. Шейпинг это корректировка физической привлекательности, аэробика корректирует организм изнутри, фитнес развивает мышцы, делает фигуру рельефной. Но все эти методы корректировки тела дарят хорошее настроение и заряжают позитивной энергией!

Выбирайте свою тренировку, занимайтесь и получайте удовольствие!


Комментировать от
или
  • И для меня стала открытием ваша информация про шейпинг! Оказывается я именно им и занимаюсь :)))

    • Я бы шейпингом позанималась. Мышцы не хочу, а вот приятная женская фигура всегда вызывала восхищенные взгляды мужчин. На самом деле не думала, что у шейпинга и фитнеса есть отличия. Теперь буду знать

      • Я занимаюсь фитнесом. Мне очень нравиться, но стоит найти хорошего тренера, что бы правильно распределять нагрузки.

        еще рекомендуем