4
1716

Помогает ли бадяга от прыщей и пятен после угрей: отзывы, применение, противопоказания

null
Никогда не задумывалась над тем, что же такого бадяга, а стоило бы. Как выяснилось бадяга или бодяга это простейшее пресноводное рода кишечнополостных губок. Этот весьма полезный организм помогает от прыщей и пятен после угрей. Хотите узнать как?

Действие бадяги на кожу

Бадяга оказывает выраженное отшелушивающее и рассасывающее действие. При нанесении на кожу различных косметических препаратов с бодягой в виде масок, скраба или геля происходит: местное усиление кровообращения; удаление омертвевших поверхностных клеток эпидермиса; очищение и сужение пор; рассасывание пигментных пятен после прыщей.

Методы применения:

Для борьбы с прыщами эффективно использование порошка бадяги. Порошок смешивают с перекисью водорода до образования кашицеобразной массы. Её наносят тонким слоем легкими, нежными движениями на кожу лица. Не следует стараться втирать ее, так как жжение от этого только усилится и возможно появление раздражения. После нанесения, массу оставляют на 10-15 минут. При этом появляется легкое покалывание, ощущение тепла за счет активизации кровообращения.

Смывать смесь с лица следует очень осторожно и тщательно. Сначала удаляют массу плавными легкими движениями ватными дисками, стараясь не растирать и не давить на кожу. После этого лицо необходимо ополоснуть прохладной водой, избегая попадания воды в глаза. При попадании бодяги в глаза или на слизистую носа, необходимо промыть большим количеством воды до прекращения жжения.

После применения, на кожу можно нанести легкий питательный крем, действие которого будет особенно эффективно. Кожа лица некоторое время будет гиперемированной, поэтому эту процедуру необходимо проводить вечером.

Применять бадягу можно только в периоды низкой солнечной активности – в осеннее-зимний период. После применения необходимо пользоваться кремом для лица с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового облучения.

На курс лечения требуется 5-10 процедур. После использования этого вещества кожа лица становится свежей, ровной, рассасываются мелкие рубчики, пятна после прыщей.

Противопоказания к использованию:

    Очень тонкая, чувствительная кожа, склонная к появлению раздражений;
    Сухая, обезвоженная, шелушащаяся кожа;
    Наличие прыщей в стадии острого воспаления;
    Гипертрихоз .

Использование бадяги высокоэффективно, но, все же требует особой осторожности. Перед ее применением  желательно проконсультироваться с дерматологом о необходимости применения и возможных  противопоказаниях

Комментировать от
или
  • Здорово девчонки! а метрогил действительно так уж хорош? Хочется попробовать, но страшновато. Вдруг не поможет. Хотя я уже не впервый раз слышу о том, что это замечательный препарат.

    • Мне не помогла бадяга. А метрогил вот да, причем, я до этого проактив покупала. Только денег на ветер выкинула. С горя уж метрогил купила, а помогло.

      • ​Бадягу не пробовала. Хорошо от прыщей помогает салициловая мазь, которая применяется совместно с метрагилом. Метрогил снимет неприятные ощущения, возникающие после нанесения салициловой кислоты. Да и вообще, лечение в этом случае идет очень быстро.

        • Думаю да, у меня бадяга вообще ассоциируется с народной медициной уже.  Советую попробовать также  для лечения препарат метрогил. Очень хороший, качественный препарат. Оказывает противомикробное действие. благодаря чему прекращает распространение угревой сыпи.

          еще рекомендуем