4
5328

Маска для быстрого роста волос: делаем сами в 3 этапа

null

Вы довольны своими волосами? Мало кто из женщин отвечает на этот вопрос утвердительно, в основном все хотят улучшить состояние своей шевелюры, а потому рецепт маски для быстрого роста волос никому не помешает.

Делай раз!

Готовим саму маску. Для этого возьмем две столовые ложки сухой горчицы (пищевой) и смешаем с двумя чайными ложками сахара. Затем добавим к смеси горчицы и сахара 2 столовые ложки растительного (подсолнечного, оливкового) масла и опять тщательно перемешаем. Теперь отмеряем две столовые ложки горячей воды и добавляем в смесь, быстро перемешиваем. Должна получиться кашица с приятным горчично-масляным ароматом.

null

Делай два!

Правильно наносим маску на волосы и держим ее столько, сколько нужно. Наносить эту маску нужно кистью на кожу головы, делая ровные проборы волос так, будто вы красите корни волос. Если вы обладательница сухих волос, то защитите свою шевелюру, смазав каждый волосок растительным маслом. Если волосы у вас нормальные, то смазывать маслом не нужно (разве что кончики),  а если жирные, то эту маску можно нанести не только на кожу головы, но и на волосы. После нанесения маски покрываем волосы целлофаном или пищевой пленкой, сверху укутываем махровым полотенцем и расслабляемся у телевизора в течение 15 - 60 минут. Чем суше ваши волосы, тем меньшее время должна горчичная смесь контактировать с вашей головой. При этом вы можете ощущать пощипывание — не страшно, если легкое. Если же выраженное, лучше маску смыть немедленно и подобрать другую. Затем тщательно промываем волосы любимым шампунем.

Делай три!

Расчесываем ещё влажные волосы и отмечаем в календаре дату горчичного ухода за волосами. И если у вас жирные волосы — повторяем маску каждые 3-5 дней, если нормальные — каждую неделю, а если сухие — каждые две недели.

Регулярное использование этой маски позволяет заставить ваши волосы вырасти до 3 сантиметров в месяц.

Комментировать от
или
  • А я сделала маску и когда нанесладаже 5 минут не смогла выдержать, жжение невозможное. Смыла. может что то не так делала?

    • Маска супер . Реальный результат виден после первого месяца  использования.

       

      • Я делала эту маску 3 раза, за месяц волосы отрасли на 5 см

        • я тоже слышала про эту маску,очень распространенная она у всех...на себе не пробывала,как то ленюсь я с этими масками возиться.хотя уже наверное стоит.

          еще рекомендуем