0
216

Гиалуроновая кислота для лица в косметике и косметологии

null

Гиалуроновая кислота – это биологическое вещество, относящееся к мукополисахаридам и являющееся несульфированным гликозаминогликаном, который входит в состав нервной, соединительной и эпителиальной тканей. Она является одним из важнейших элементов внеклеточного матрикса, а также содержится в большинстве известных биологических жидкостей. В последнее время широко используется гиалуроновая кислота для лица, поскольку она обладает уникальным увлажняющим эффектом: одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать тысячу молекул воды.

Гиалуроновая кислота для лица: применение в косметике

Гиалуроновая кислота сегодня используется в составе многих средств декоративной косметики (помады, туши для ресниц), а также средств по уходу не только за кожей лица (лосьонов, кремов, гелей и даже шампуней). Несмотря на то что вся эта продукция имеет поверхностное воздействие на кожу и не обладает глубокой проникающей способностью из-за значительной молекулярной массы, тем не менее она прекрасно увлажняет дерму, благоприятно на неё влияет и превосходно предупреждает преждевременное старение.

Ранее гиалуроновая кислота выделялась из гребешков петухов и рыбы, но сегодня в косметологии и косметике используется кислота только растительного происхождения, что значительно снижает риск развития аллергической реакции.

null

Гиалуроновая кислота для лица: использование в косметологии

В косметологии она применяются для мезотерапии и контурной пластики. В мезотерапии применяют так называемые «инъекции молодости». Это подкожные и/или внутрикожные инъекции непосредственно гиалуроновой кислотой для её восполнения в ткани, увлажнения дермы и стимуляции её регенерации, что в целом приводит к шикарному омолаживающему эффекту.

В контурной пластике используется как сама гиалуроновая кислота, так и её производные. Область использования очень широка: от увеличения губ, сглаживания глубоких морщин до корректуры овала лица, подбородка и скул. Однако, поскольку гиалуроновая кислота по своей сути является естественным компонентом в нашем организме, со временем она рассасывается (обычный минимальный срок – три года), и поэтому для поддержания форм и кожи в прежнем состоянии потребуется повторная процедура.

Какими свойствами обладает гиалуроновая кислота?

  • Связывает молекулы вод и тем самым удерживает влагу в тканях.
  • Повышает защитные свойства дермы (местный иммунитет).
  • Уменьшает количество испаряемой влаги с кожи.
  • Стимулирует регенерационные способности дермы.
  • Нейтрализует свободные радикалы.
Комментировать от
или
еще рекомендуем