0
4118

Как удаляют пигментные пятна на лице в салонах красоты

null

Пигментные пятна на лице смотрятся не очень красиво, если это не веснушки, и нередко причиняют массу эмоциональных страданий их обладательнице, развивая комплексы и излишнюю замкнутость. Давайте рассмотрим методы их удаления, используемые в салонах красоты.

Почему появляются пигментные пятна на лице?

Пигментация возникает за счёт скопления меланина – специального вещества, ответственного в организме за цвет волос, кожи и даже сетчатку глаза. Вследствие некоторых причин меланин может скапливаться чрезмерно в одном месте. Например, после химической или физической травмы кожи, солнечного загара и так далее.

Если он скапливается неглубоко в поверхностных слоях дермы, то такие пятна не очень резко выделяются на коже и имеют светло-коричневый или желтоватый цвет. Например, это лентиго (солнечные пятна), веснушки, невусы (эпидермальные родинки). При скоплении меланина в более глубоких кожных слоях образуются тёмно-коричневые и даже чёрные пятна, возвышающиеся над дермальным покровом.

К ним относят пятна, образующиеся после травм или воспалений, а также дермальные невусы.

null

Методы удаления пигментных пятен, используемые в салонах красоты

К старым методам удаления относят поверхностный пилинг, глубокую химическую шлифовку и криохирургию. Последние два метода используют для удаления пятен, образовавшихся при скоплении меланина глубоко в коже. У этих методов можно отметить два весьма существенных недостатка: несколько болезненная процедура и очень высокий риск образования рубцов, что на лице весьма нежелательно.

Неглубокие пигментные пятна можно удалить при помощи пилинга или специальных отбеливающих кремов и масок. Достоинство этих методов в том, что нет болевого синдрома и риска образования рубцов. Однако для получения максимального эффекта может понадобиться более одной процедуры.

К новым методам удаления пигментации можно отнести лазерное удаление. Благодаря новым технологиям в этой области можно удалить самые разные глубокие или поверхностные пятна, одиночные или множественные, без образования рубцов. К недостаткам можно отнести, пожалуй только весьма высокую цену процедуры. Обязательно надо выбрать хорошего мастера. Знайте, что наличие рубца после лазерного удаления пятна говорит о плохом мастерстве специалиста. Исключения могут составлять очень обширные и одновременно глубокие невусы.

Все ли пигментные пятна на лице следует удалять

С точки зрения косметического дефекта этот вопрос весьма спорный. Кому-то могут нравиться веснушки, а кому-то нет, кто-то находит весьма симпатичным иметь небольшую родинку на щеке, а для кого-то это предмет стеснения. Однако в любом случае, прежде чем удалять пигментные пятна на лице, подумайте, стоит ли это того. Большие пятна, безусловно, смотрятся не очень красиво. Медики советуют удалять все родинки, которые по различным причинам подвергаются частой травматизации. Все подозрительные невусы предварительно надо проверить на цитологию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем