0
5260

Упражнения с гантелями для женщин для укрепления мышц рук и груди

null

Ни одна диета не даст полноценного результата без комплекса упражнений, поскольку если и получиться похудеть, то всё равно останутся дряблыми мышцы и кожа. Для укрепления верхних мышц рук, а также груди есть хорошие упражнения с гантелями для женщин.

Упражнения с гантелями для женщин, укрепляющие руки

Лифт

Исходное положение – стоя и опустив руки вниз. Надо медленно поднимать локти вверх, не отрывая гантели от тела, как бы поднимая их на лифте к подмышкам, и медленно опускать. Второй вариант – когда руки опускаются не сразу, а, дойдя до подмышек, разводятся в стороны и только тогда медленно опускаются.

Махи

Надо выполнять силовые маховые движения. Поднимаем прямые руки снизу к груди, потом над головой, заводим максимально за спину и опускаем. Второй комплекс – в обратном направлении или разных направлениях. Выполнять надо с силой.

Разведение

Лёжа на твёрдом полу, разводим выпрямленные рукив стороны, будто вы на распятии. Поднимаем верх руки над собой, потом опускаем локти на землю, одновременно гантели – на грудь. Далее выпрямляем руки, одновременно разводя в стороны.

В положении стоя берём гантели в руки и сгибаем локти,держа их параллельно земле, а гантели сведены у груди вместе. Разводим сначала локти, а потом, выпрямляя полностью рукив стороны и поддерживая их параллельно полу, опять сгибаем локти. Можно одновременно делать повороты корпусом в стороны.

null

Упражнения с гантелями для женщин, укрепляющие мышцы груди

№ 1

Исходное положение – стоя, руки параллельно земле с согнутыми и разведёнными в сторону локтями. Локти, не разгибая, заводим за спину, максимально напрягая грудную мышцу. Постарайтесь её почувствовать.

№ 2

В положении стоя одну руку поднимаем вверх, а вторую опускаем вниз. Потом начинаем менять их местами: верхнюю – опускаем, нижнюю – поднимаем. В локте не сгибаем. Выполняем упражнение с силой.

№ 3

В положении стоя локти согнуты перед грудью, гантели при этом над плечом, как делают спортсмены, когда хотят напрячь бицепсы. Надо медленно разгибать локти, выпрямляя руки, после чего медленно опять сгибать, напрягая грудную мышцу. Выполнять нужно медленно.

№ 4

В положении стоя развести руки параллельно земле в стороны. Затем, не сгибаялокти,перекрестить руки перед грудью, после чего опять развести. Можно одновременно совершать повороты торса.

null

Общие правила

  • Гантели должны быть по полтора килограмма каждая.
  • Выполнять упражнения следует дробно, то есть разделить время зарядки на два, три и более захода.
  • Количество упражнений должно быть комфортным. Начните с минимального количества и потом постепенно увеличивайте.
  • Пить надо много.
  • Кушать тоже надо, чтобы восполнить затраченную энергию. Еда должна быть полноценной и полезной.
  • За три – минимум два часа до занятий надо скушать полноценную порцию углеводов, например тарелку гречневой каши, потом есть нельзя.
  • После занятий организму нужна белковая пища только через два часа.
Комментировать от
или
еще рекомендуем