13
0

Как часто вы себе покупаете солнцезащитные очки? Следуете моде?

Я себе покупаю солнцезащитные очки, ломаю их. А бывает и по два раза за лето, если не усмотрю за детьми. А им что ни дай в руки, все летит и ломается. Хочется быть модной, всегда покупаю качественные солнцезащитные очки. Но, блин, это очень дорого получается. Я в шоке. Наверное, стоит подзадуматься и покупать менее дорогие. А вы часто покупаете солнцезащитные очки? Быть может у вас несколько пар, для разных нарядов: классические и спортивные, например. Следить за модой, за хитами сезона или выбираете модель, которая вам к лицу?

Комментировать от
или
  • У меня много очков на все случаи жизни) Я покупала очки в немецких интернет-магазинах H&M, RiverIsland - это бюджетный вариант, Limango outlet - дорогие бренды класса люкс. Всем довольна. Могу посоветовать надежного посредника. Заказываю через них уже три года https://zakupki-de.com.ua/shops Огромный выбор магазинов, на любой вкус. Можно найти все. У них небольшая комиссия, точный вес и бесконечные акции! А еще очень удобный сайт и раздел с отзывами. Работают с Украиной и Россией.

    • Добрый день! Здесь есть те, кто купил поляризационные очки ray ban https://rb-ochki.ru/technologys/polarized Подскажите, вам не мешает то, что линза увеличивает контраст? Я работаю возле открытого водоема, и мне очень важно, чтобы очки защищали от бликов, но линз с поляризацией у меня еще не было. Поделитесь впечатлениями!

      • У меня не большой выбор солнцезащитных очков. Предпочитаю всегда покупать качественные, два раза заказывала в интернет магазине Shop-Summer https://shop-summer.ru/, очень довольна очками.

        • Я покупаю по мере их поломки, а ломаю я очки часто. Бывают такие модели хорошие, что жалко. Берегу вроде бы их, но все равно ломаю.

          • я тоже, а то лень время тратить каждый год на обновление. Да и за модой не угонишься, сносить бы те, которые имеются.

        • Покупаю примерно один раз в два года, стараюсь покупать качественные.

          • Я люблю марку https://www.kupivip.ru/brands/furla . Они у меня всегда есть и очень выручают. Брала только с проверкой подлинности уф-защиты (такую бумажку дают посмотреть через стекло). Цена ничего не гарантирует, потому что много подделок. Гораздо проще понять именно по тесту и посмотрев на солнце, больно глазам быть не должно.

            • Правильный выбор солнцезащитных очков начинается с правильного выбора места покупки. Покупать солнцезащитные очки следует в спец магазине оптики, в официальном магазине/салоне производителя солнцезащитных очков или в официальном интернет-магазине компании производителя очков. Во всех остальных случаях риск нежелательной покупки резко возрастает.
              Стекло или пластик для линз солнцезащитных очков, что выбрать? У стекла главное преимущество в том, что оно по определению ( в силу физических свойств стекла ) задерживает ультрафиолет. В этом легко убедиться, если попробовать позагорать в комнате при закрытых окнах. Даже если солнце будет жарить, загара всё равно не будет. Поэтому все офисные сотрудники такие бледные, хотя часто парятся на летнем солнышке в рабочее время.

              А вот пластик пластику рознь. Какой-то задерживает ультрафиолет, а какой-то лишь снижает яркость за счёт тонировки ( затемнения ). И второй вариант очень опасен для глаз.

              Уж лучше щуриться от избытка яркости, чем сжечь сетчатку. Ведь, если пластик пропускает ультрафиолет и лишь затемняет яркость, то щуриться глазу уже не захочется. Но ультрафиолет сожжёт глазки, так как зрачок не будет инстинктивно сужаться и примет весь ультрафиолет на себя. Поэтому если пластик, то только полароид, он обычно многослойный. Чем больше слоёв, тем лучше. Самый дорогой имеет 7 слоёв ( хотя сейчас может уже и ещё больше научились делать ). Тут смысл в том, чтоб поляризовать, но в то же время сохранить прозрачность ( не затемнённость, тут можно запутаться ) и соблюсти там всякий астигматизм и прочие искажения ( в смысле их минимум ).

              Основным преимуществом пластика перед стеклом является то, что пластиковые линзы гораздо легче по массе. Поэтому расширяется выбор оправ: можно взять массивную оправу, и сохранить конечную массу очков приемлемой.

              Что касается тонировки, то это дело вкуса. В принципе UV защита от степени затемнения никак не зависит, можно найти очки вообще без тонировки, но с UV защитой.

              По цене уж вам решать, но снижать планку чревато ( чудеса-то случаются, но чаще в сказках ). От $100 за толковые очки. Цена, конечно, ничего не гарантирует, но вот очки за полтинник уже вызывают сомнения. Хотя и за $50 можно подобрать приличный вариант, но уже надо спецом быть, знать куда смотреть, что спрашивать и как расценивать ответы, в общем вариться в этой теме.

              • мне кажется, что мне не очень очки идут, поэтому вообще не ношу их, правда морщинки вокруг глаз появились, может от того, что щурюсь?

                • Я каждый год покупаю, потому что то потеряю, то сяду на них, неуклюжая я :) В этом году купила классные очки  в https://shop-summer.ru , розовенькие такие, нравится как дополняют мой пляжный образ :)

                  • Хороший сайт но нужно мерять подойдут к лицу или нет . А если по картинке то вы ничего не поймете.

                • Вот купила себе на днях одни. До этого лет 5 не покупала. Банально руки не доходили до них)

                  • У меня одни очки, ношу уже 2 года(сезона), меня все устраивает, очки с поляризацией, пока не сломаются или не поцарапаются буду носить.

                    еще рекомендуем