0
134

Пилинг в домашних условиях: освежите дыхание вашей кожи!

null

Глубокое очищение кожи каждая женщина может делать самостоятельно — в собственной ванной. Что для этого нужно? Препараты с невысокой концентрацией фруктовых кислот –от 5 до 10%. Где можно приобрести? Через интернет, в магазинах профессиональной косметики или у косметолога.

Пилинг в домашних условиях: а есть ли эффект?

Однако не стоит ждать от таких процедур скорого и явного эффекта. Конечно, плюс их в том, что здесь не нужно иметь специального медицинского образования. Но сопоставить эффект от домашних отшелушивающих процедур можно лишь со слабым салонным химическим пилингом. Поэтому видимый эффект получается, если применять его длительным курсом. Такие процедуры лучше всего проводить в период, когда солнце не так активно, как в весенние и летние месяцы, — то есть с октября по февраль-март. Кожа истончается под воздействием пилинговых процедур, а следовательно, становится более уязвимой для ультрафиолетового излучения. Причем нельзя забывать о применении кремов с УФ-фильтрами даже зимой, если вы решили провести курс химического пилинга в домашних условиях. Лучше будет использовать кремы и пилинг одной профессиональной марки.

Для чего нужен химический пилинг?

  • При помощи этих средств можно улучшить состояние жирной или комбинированной кожи, имеющей склонность к воспалительным процессам, сузить расширенные поры.
  • Излечиваются внешние проявления легкой формы акне I степени (угревой болезни).
  • Пилинг помогает предупредить возрастные изменения: мелкие морщинки, возрастную пигментацию и прочее.
  • Улучшаются качество кожи, цвет лица. Причем легкий химический пилинг лица в домашних условиях можно применять при любом типе кожи, исключая чувствительную.

Противопоказанием для применения таких препаратов являются кожные заболевания: экзема и другие дерматиты. В таких случаях химический пилинг при помощи средств с фруктовыми кислотами можно делать только после консультации с косметологом и дерматологом.

null

Доверяй, но проверяй!

Следует учитывать высокую активность химических пилингов. Они могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому просто необходимо протестировать их на своей коже, прежде чем впервые применить такого рода препарат. С этой целью наносят немного средства на кожу запястья или на маленький участок кожи шеи под ухом. Обратите внимание на реакцию вашей кожи по истечении 15 минут, затем — через час и через день. Начинать курс химического пилинга в домашних условиях можно лишь после того, как вы убедились, что нет аллергии на компоненты препарата.

Комментировать от
или
еще рекомендуем