14
2190

5 масок для лица из подручных средств

null

Летом, после отдыха в южных регионах страны кожу необходимо дополнительно увлажнять и питать, чтобы на лице не появились последствия вредного воздействия солнца и ветра. Маски – любимая процедура любой девушки, потому что они помогают достичь моментального результата и просты в использовании. Сейчас самое время побаловать себя масками из подручных материалов с грядки. Они сделают кожу гладкой, бархатной и сияющей!

Маска №1 из моркови

Морковь делает цвет лица здоровым и красивым. Она очень полезна не только для молодой кожи, но и для зрелой. Разглаживает ее и устраняет пигментацию.

Натрите морковь на мелкой терке, добавьте взбитый белок и 2 ч. ложки сметаны. Нанесите на лицо и шею. Через 20 мин. Смойте сначала теплой, а затем прохладной водой. Такой контрастный душ для кожи продлевает ее молодость.

Маска №2 из черной и красной смородины

Такая маска – кладезь витаминов! Черная и красная смородина освежает уставшую кожу и делает ее моложе.

Нужно сначала размять ягоды, затем добавить мед и немного сметаны. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ.

Маска №3 из зеленого горошка

Такая маска подойдет для жирной кожи и для кожи, склонной к жирности. Делает кожу упругой, убирает жирный блеск и успокаивает.

2 ст. ложки свежего зеленого горошка разомните до консистенции пюре, затем добавьте сыворотку или скисшее молоко. Хорошенько перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 мин., когда маска полностью высохнет смойте ее попеременно то теплой, то прохладной водой.

Маска №4 из сельдерея

Он богат витаминами A, C, B1 и B2. Также в нем много аминокислот, которые необходимы для молодости кожи. Для маски нужны стебли сельдерея, а не корнеплоды.

2 средних стебля корнеплода натрите на мелкой терке, добавить 1 ч. Ложку масла грецкого ореха, 1 ст. л. Овсяной муки и 1 ч. Л. Сливок. Все перемешать и нанести на лицо. Смыть через 20 мин.

Маска №5 из петрушки

Петрушка отлично отбеливает лицо, кроме того, сужает поры, успокаивает и тонизирует. Первые морщинки исчезнут с вашего лица!

Средний пучок зелени измельчить, добавить сметану в концентрации 1:1 и нанести на лицо. Смыть прохладной водой через 15-20 мин.

Комментировать от
или
  • почемуто не получилосьsad.gif

    • А мне нравится маска из обычной сметаны - особенно полезна тем, у кого кожа сухая. И кстати, сметана имеет отбедивающий эффект немного.;)

      Где-то читала, что для увеличения отбеливающего эффекта надо капельки лимона добавлять - но точного рецепта так и не нашла. Девчонки, может кто знает?

      • Незнала, что бывают такие интересные маски. 

        • прикольные маски. только мне лень даже крем из тюбика на морду лица намазать - темнота я некультурная

          • надо будет попробыватьgirl_dance.gif

            • А как же всеми любимый огурчик?)

            • А от морковки лицо оранжевым не будетmosking.gif

            • Ага, я тоже петрушкой пользуюсь, особенно люблю кубики льда из отвара петрушки.

              • Да, петрушка очень хороша для кожи.

                еще рекомендуем