7
779

5 основных причин сухости кожи

null

Кожу можно надолго сохранить свежей и сияющей, если в молодые годы правильно за ней ухаживать. Конечно, предрасположенность к старению во многом определяется наследственностью, и если ваши родители выглядят моложе своих лет, то и у вас кожа долго будет оставаться упругой и гладкой.

Если же у вас с юности сухая кожа, то за ней необходим особый уход. В молодости такая кожа выглядит очень привлекательно – нежная, гладкая, матовая и на лице нет подростковых прыщей. Но сухая кожа очень рано начинает увядать. Уже в 25-30 лет на лице появляются мелкие морщинки на лбу, а затем вокруг глаз и рта. Поэтому уход за сухой кожей нужно начинать как можно раньше, до 20 лет.

Нормальная или жирная кожа тоже может стать сухой. Причин этому много: неправильный образ жизни, недостаточный уход за кожей, возрастные изменения. Давайте рассмотрим их подробнее:

1. Неправильный выбор средств для ухода за кожей

Многие женщины не могут самостоятельно определить свой тип кожи. Сама часто это наблюдала, когда работала консультантом в магазине косметики. Многие женщины за 40, а то и за 60 предпочитают покупать крем для жирной кожи. В принципе, после 30 лет жирная кожа может быть в очень редких случаях. Обычно она сухая, чувствительная или комбинированная. В результате, покупая крем для жирной кожи, женщины сами провоцируют сухость и в результате дополнительные морщины.

Также распространенной ошибкой является то, что многие женщины с пористой, угревой кожей покупают крем от прыщей для подростков или матирующие крема для подростков. Прыщей действительно может стать меньше, зато появится множество морщин из-за сухости. Для возрастной пористой кожи есть специальные крема.

Прежде чем покупать средства по уходу за кожей необходимо правильно определить свой тип кожи. Есть специальные тесты, а также грамотные косметологи, которые не только правильно определят ваш тип кожи и не порекомендуют косметику, подходящую вам.

2. Неправильный образ жизни

Не только палящее солнце, но также и сильный ветер, низкие температуры и пониженная влажность способствуют обезвоживанию. Кожа становится сухой и натянутой.

Избыточное потребление алкоголя способствует обезвоживанию тканей и вымыванию из организма ценных минеральных веществ. Курящие женщины выглядят старше, т.к. в процессе курения высвобождаются свободные радикалы, ухудшается кровоснабжение кожи (т.к. никотин сужает кровеносные сосуды) и в результате к коже поступает меньше питательных веществ. Лицо выглядит уставшим, сухим и появляются морщины.

Сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, полноценный сон – необходимые условия здоровой кожи.

3. Частое использование скраба

Приводит к сухости кожи. Для сухой кожи можно использовать кремовый пилинг раз в 2 недели, для жирной 1 раз в неделю. Обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом после сраба.

Не забывайте наносить на лицо увлажняющий крем после отдыха на пляже, а также после посещения сауны.

4. Умывание мылом

Даже среди современных девушек есть те, которые считают, что самое полезное умываться мылом, почему бы и не хозяйственным. После 25 лет нельзя умыватся мылом, никаким, даже детским или увлажняющим. Мыло уничтожает защитную гидролипидную пленку. Поэтому косметику с глаз смывайте специальным молочком или тоником. Умывайтесь не чаще одного раза в день гелем для сухой или чувствительной кожи – так вы дольше сохраните бархатную, сияющую кожу без морщин.

5. Возрастные изменения

К сожалению, этого не избежать, но можно приостановить. После 35 лет не бывает жирной кожи. Подбирайте крем в соответствии с возрастом. Уже можно начинать пользоваться антивозрастными средствами – не нужно ждать того момента, когда ваше лицо покроется морщинами. 2 раза в неделю делайте увлажняющие или питательные маски. Не забывайте использовать дневной и ночной крем, крем для век.

Помните, что красота кожи зависит не только от ухода внешне, но и внутренне. Особенно это касается зрелых женщин. Обеспечьте организм полезными веществами. Ешьте больше свежих фруктов, овощей, замените жареную пищу блюдами на пару, а чай и кофе полезными напитками, например, шиповником. Однко не должно быть и передозировки витаминами. Так, избыточное потребление селена, хрома и кобальта приводит не только к сухости кожи, но и к другим неприятным последствиям.

И еще. Если у вас сухая кожа или кожа, склонная к сухости держите при себе термальную воду. Если вы отдыхаете на пляже, или наоборот, работаете в душном офисе, то термальная вода увлажнит, успокоит уставшую раздраженную кожу. Наносите ее на расстоянии вытянутой руки, тогда вы не испортите макияж.

Комментировать от
или
  • Может и некачественная косметика.

    • У меня это бывает только зимой - сильные морозы и ветер берут свое

      • Замечаю, что с каждым годом кожа все суше становится((

        • Вообще-то, сухая кожа может быть особенностью организма.

          • Мылом никогда не умывалась. Вместо скраба лучше использовать пиллинги.

            • К внутренним факторам относится еще и стресс, который тоже влияет на состояние кожи.

              • Это точно. Стресс приводит к самым ужасным последствия и плохое состояние кожи - это самое незначительное последствие.

            еще рекомендуем