10
19979

Как можно использовать аспирин для волос?

null

Безусловно, женская корона – это её прическа. А какая же красивая причёска без хороших, здоровых волос? При этом, укладывая волосы, мы используем массу всевозможных химических веществ и термическую обработку, не говоря уже о покраске, химической завивке и так далее. Всё это негативно сказывается на здоровье волос. Поэтому женщинам приходится постоянно искать методы их восстановления и лечения. Не так давно дамы стали использовать аспирин для волос. Давайте разберёмся, как он влияет на волосы и зачем его применяют.

Аспирин для волос

Чаще всего аспирин для волос используется для восстановления цвета. Особенно это касается обесцвеченных волос, которые после купания в бассейне с хлоркой поменяли свой цвет, как правило, на зелёный. Не всем понравится ходить с зелёными волосами, как русалка. Чтобы вернуть прежний цвет, надо растолочь от пяти до девяти таблеток аспирина в зависимости от густоты, интенсивности изменения цвета и длины волос, растворить полученный порошок в небольшом количестве тёплой воды и втереть в волосы. Через четверть часа всё тщательно смыть.

Также аспирин для волос используют в качестве средства против сильной перхоти. Для этого надо две таблетки ацетилсалициловой кислоты растолочь и добавить в то количество шампуня, которое вы обычно используете для одного мытья головы. Смесь тщательно втереть в волосы, подождать десять минут и потом так же тщательно смыть. Важно смыть абсолютно всё, так как оставшиеся частицы аспирина могут сжечь волосы и кожу в месте соприкосновения.

Как и уксус, аспирин является кислотой, поэтому он придаёт волосам блеск и шелковистость. Однако нельзя применять аспирин для волос тонких, чрезмерно сухих, обгоревших, жёстких и ломких, так как ацетилсалициловая кислота подсушивает кожу головы и волосы, а если они и так сухие, ломкие и обгоревшие, то такое «лечение» ещё больше усугубит положение. Лучше всего применять аспирин для волос жирных и быстро загрязняющихся.

Как ещё нетрадиционно используют аспирин?

Ацетилсалициловая кислота хорошо помогает избавиться от угрей. Для этого надо растолочь аспиринку, смочить тёплой, желательно мягкой водой и нанести на прыщик не более чем на пять минут при жирной коже и на две при сухой. После этого умыться тёплой водой с мылом.

Очень помогает аспирин при шершавых и грубых мозолях. Для этого надо пять таблеток аспирина тщательно растолочь в порошок и смешать с 0,5 (половинкой) чайной ложки сока свежего лимона и добавить еще столько же тёплой воды. Намазать смесью мозоль, прикрыть ее пищевой бумагой, обвернуть тёплым полотенцем и надеть целлофановый пакет. Через десять минут всё снять, смыть и соскоблить мозоль пемзой.

Комментировать от
или
  • Про перхоть полезная информация.

    • Никогда не слышала, что аспирин помогает от перхоти. Эх знть бы мне это неделей раньше. Помыла голову новой шампунькой, думала у меня череп один останется ( Хорошо, что уже стало легче.

      • Ну надо же!Я и не знала,что он такой эффективный!И даже прыщи лечит!

        • Даже и не думала,что аспирин может творить такие чудеса.А вот прыщики действительно полечивает-в юности применяла этот способ.

          • Впервые слышу о чудодейственных свойствах аспирина, а про перхоть и не знала, спасибо.

             

             

            • аспирин вообще много где используют.я слышала о масках для лица.

               

              • Про аспирин как средство от перхоти впервые слышу) Спасибо, очень хорошая информация

                • про зеленые волосы и спасение от них с помощью аспирина следовало бы рассказать всем блондинкам))

                еще рекомендуем