19
46802

15 правил как красить волосы дома

null

1. Подстриги секущиеся кончики

Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

2. Восстанови обесцвеченные волосы

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окрашиванием обесцвеченные волосы нужно сначала привести в порядок с помощью восстанавливающих масок с провитамином 5 или маслами.

3. Краску нужно подбирать в соответствии с твоим исходным цветом волос

Если твои волосы ранее не были окрашены, то ты можешь выбрать краску твоего тона или светлее, но не более чем на 2 тона. Если твои волосы были окрашены, то выбирать краску можно или такого же тона или темнее. Если ты хочешь добиться более светлого оттенка, то нужно предварительно осветлить волосы.

4. От черного цвета невозможно избавиться за одно окрашивание

Переход на более светлые оттенки возможен только постепенно. (Подробно о выборе типа краски и тона краски для волос см. в этой статье).

5. Если твои волосы окрашены хной, то нужно подождать минимум полгода, прежде чем окрашивать волосы стойкой краской.

Хна закрывает чешуйки и проникновение красящих веществ в структуру волоса, окрашенных хной или басмой невозможно.

6. Мыть или не мыть голову перед окрашиванием

В инструкции к краске обычно указывают, необходимо или нет мыть голову в день окрашивания. Но есть одно правило: в день окрашивания нельзя пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Бальзам закрывает кератиновые чешуйки и краска не может проникнуть внутрь волоса. В результате цвет получается тусклым. Если ты пользуешься средствами для укладки, которые трудно счесать щеткой, то волосы необходимо вымыть. Химические компоненты лаков, муссов и др. средства для стайлинга могут блокировать действие красящего вещества. А также склеивают волосы, что препятствует равномерному нанесению. В остальном же голову можно не мыть перед окрашиванием, потому что жировая смазка, которая выделяется сальными железами, защищает кожу головы от пересушивания во время окрашивания.

7. Перед нанесением краски проверь кожу на аллергию

Особенно если у тебя по природе чувствительная кожа. Для этого нанесите небольшое кол-во готовой смеси на сгиб локтя или за ухо. Если через 2 часа не было реакций в виде жжения, зуда и покраснений, значит краска безопасна.
 

8. Если у тебя повреждена кожа головы, есть раздражение, зуд и сильная перхоть, то окрашивание лучше отложить, пока не вылечишь кожу головы.

9. Защищай кожу лица в время окрашивания

В процессе нанесения краски даже самые аккуратные девушки не могут избежать ее попадания на кожу лица. Чтобы краска не впиталась в кожу, необходимо толстым слоем нанести на лицо жирный крем или вазелин. Тогда можно легко и быстро удалить следы краски с кожи.

10. Компоненты краски необходимо смешивать непосредственно перед окрашиванием.

Т.к. все химические реакции должны происходить на волосах. Хранить и использовать позднее готовую смесь  нельзя.
 

11. Краску необходимо держать на волосах столько, сколько указано в инструкции.

Не больше и не меньше. Иначе ты рискуешь получить неожиданный результат. Если передержать, то цвет может получиться темнее. Если держать меньше времени, чем в инструкции, то может вообще не быть результата и цвет волос останется исходным.

12. Только стойкая краска с аммиаком способна на 100% закрасить седину

Полустойкие краски не дают такого эффекта, и способны закрасить только невыраженную седину.

13. Нельзя пользоваться краской для волос, чтобы окрасить брови и ресницы

Даже самая щадящая краска, и в том числе и без аммиака содержит более сильные действующие вещества, чем специальная краска для бровей и ресниц. Может пострадать нежная кожа вокруг глаз или возникнуть сильная аллергическая реакция: покраснения, раздражение и отек.

14. Пользуйтесь бальзамом после окрашивания

Он закрепляет на волосах новый цвет, сглаживая чешуйки, придает им блеск и восстанавливает.

15. Не пользуйся шампунями от перхоти

Цинк, содержащийся в шампуне от перхоти вымывает краску, и цвет волос быстро тускнеет. Если у тебя есть перхоть и все-таки необходимо окрасить волосы, то пользуйся оттеночными средствами: оттеночными муссами, шампунями или бальзамами. Когда вылечишь волосы от перхоти, тогда уже можно краситься стойкими красками.


Также

Как правильно осветлить волосы и убрать нежелательный желтый оттенок

О выборе безопасной краски для волос

Комментировать от
или
  • Хорошая статья! Много полезных советов для тех, кто красит волосы дома. Эти советы пригодятся даже когда Вы красите волосы не хим. краской, а натуральной)))Вот я уже несколько месяцев, как крашусь натуральной краской для волос на основе хны чанди. Всем девочкам, от русого до черного оттенка, рекомендую попробовать))) Цвет насыщенный и стойкий!

  • Ох, у меня опыт покраски дома руками своей подружки закончился печалькой) Сейчас тоже на дому,но у мастера)) Только так.

    • Я всегда красилась сама. один раз решила сходит в салон. Что ни говори, а спецуиалисты это делают гораздо лучше и качественнее.

      • Мне недавно открыли ещё один секрет домашней окраски. Намочить волосы прежде чем красится, так краска ляжет равномернее и проще. Да и потратить краски придется меньше

        • Я крашу раз в год, дома, хорошо получается, равномерно!

          • а я вообще волосы нкиогда не красила. свой цвет нормальный.

            мне кажется. большинству и не надо, пока седина не появится. натуральный цвет - всегда самое лучшее

            • Спасибо за советы,я уже давно в курсе что к чему,потому что успела поработать администратором в салоне красоты, подобрала себе профессиональные средства для ухода и покраски и успешно ими пользуюсь

              • Я раньше только по салонам ходила, а последние 2 года крашу волосы дома. пользуюсь одним и тем же тоно - получается отлично.

                • Больная тема ((( У меня только черный цвет получается таким как и надо ((( хоть и все по инструкции делаю...

                  • Я волосы не крашу уже 4года. А когда их красила, то доверяла только профессионалам.

                    • Ой, советы очень хорошие!

                      Иринка, ты спец по краскам? Расскажи, чем хорошо обесцветить волосы, а потом уже покрасить в тон, а то стала проявляться желтизна на блонде.

                      • Я хорошо знаю обычные краски, для домашнего использования, профессиональные не очень.

                        Смотря на сколько тонов ты хочешь осветлить волосы. На 2-4 тона покупай краску или осветляющее средство, содержащую 6-9 % перекиси водорода, а на 4-6 - 12%. Чтобы убрать желтизну выбирай оттенки перламутровые, жемчужные, но не пепельные - они могут дать зеленый. Тон 10.21 идеален для самой выраженной желтизны(очень светло-светло-русый перламутровый пепельный).

                        Вот тут идеально написано: Как правильно осветлить волосы и убрать нежелательный желтый оттенок

                    • А я что-то опасаюсь химические краски для волос использовать. Все-таки, химия есть химия, и что бы там не говорили, она вредит волосам.

                      • А чем ты пользуешься? Надеюсь, не хной и басмой. Хуже них ничего нет. Я как специалист по краскам говорю.

                      • а что плохого в хне, я красила несколько лет хной, были красивые и здоровые волосы, с естественным рыжим оттенком.

                    • Пункт под номером 7 -  Перед нанесением краски проверь кожу на аллергию,особенно кстати. Насколько я знаю, мало кто уделяет этому внимание. В наше время когда подделывают абсолютно любую продукцию, стоит лишний раз убедиться, для своей же безопасности. 

                      • Отличные советы, многое пригодится, потому что волос обычно крашу дома)))

                        • Спасибо за советы, не знала что шампуни против перхоти вымывают цвет.)))

                          еще рекомендуем