21
22173

Сушка тела: как проводить правильно?

null

Во все времена тело с красивым рельефом считалось красивым и здоровым. Однако иногда даже после длительных занятий спортом вы остаетесь все еще не вполне довольными результатом: как бы все есть, но чего-то не хватает. Возможно, в этом случае вам поможет сушка тела.

Что делает сушка?

Она часто используется профессиональными спортсменами и инструкторами по фитнесу для того, чтобы добиться максимально эффектного внешнего вида перед соревнованиями либо показательными выступлениями. Эффект достигается за счет удаления из тела лишнего жира, в частности, гликогена из мышц. Чтобы результат был впечатляющим, а не разочаровывающим, каждому новичку либо непрофессиональному спортсмену необходимо посоветоваться со специалистом. Потому что иногда сушку тела проводят неправильно, делая упор на похудении, и при этом в рекордные сроки теряют наработанную мышечную массу. Кроме того, стресс, в который повергается организм, вынудит его пополнить жировые запасы, и вместо точеного тела вы получите новые жировые складочки.

Как проводить сушку тела?

Помните, что при сушке нужно сочетать диету с интенсивными физическими упражнениями: это не даст вам потерять мышцы и поможет улучшить их качество. Сразу оговорим, что человеку, регулярно, но непрофессионально занимающемуся спортом, достаточно проводить сушку тела раз в год в течение двух недель, а потом просто поддерживать результат упражнениями и здоровым питанием.

Итак, увеличьте количество приемов пищи до 8 раз в день. Дробное питание – залог хорошего метаболизма, что позволит вам качественно избавляться от жировых запасов. Снижайте количество жиров и углеводов в рационе (в каком соотношении вам нужно будет их принимать, уточните со специалистом), масло замените льняным там, где без него никак не обойтись. Уменьшите потребление соли. Увеличьте количество потребляемого белка, особенно творога. Также вам можно есть нежирное постное мясо, рыбу, морепродукты, белки яиц. Овощи и зелень лучше употреблять в сыром виде. При этом следите за тем, когда и какие продукты будут поступать в ваш организм: все углеводы и жиры лучше съесть в первой половине дня. Не ешьте на ночь. И, наверное, излишне будет говорить о том, что всяческие вредности: копчености, соления, алкоголь, сладости и прочее должны покинуть ваш стол.

Последние дни сушки тела являются самыми тяжелыми – как правило, в это время нельзя есть даже овощи и разрешенные ранее углеводы и жиры.

Следите, чтобы вы не теряли больше килограмма в неделю – это будет говорить о том, что вы теряете уже не только жиры, а ваш организм подвергается разрушающему воздействию. Не допускайте слабости в результате тренировок и в повседневной жизни, во время сушки энергии вам должно хватать, и тяжесть подобной процедуры больше психологическая, чем физическая. Не пренебрегайте советами профессионалов, ведь подход к сушке тела каждого человека носит строго индивидуальный характер!

Комментировать от
или
  • Подскажите, насколько вредны жиросжигатели и л-карнетин? Что лучше принимать, соотнося результат-вредность?

    • Да, я уже не раз слышала что дробное питание улучшает метаболизм, но когда я так часто ем-то набираю 2 кг в неделю оч легко!(

      • а количество пищи какое? Оно должно быть очень очень маленьким . Порция меньше маленького блюдечка.

      • Мало-мало, сама не понимаю почему так, если чесно((

      • значит тебе не подходит такой метод питания . Обмен веществ скорее всего не быстрый. у меня так. я ем всего два раза в день и очень мало.

      • У меня очень медленный, тоже ес 2 раза в день помалу, но вес хотя бы не поднимается, а просто стоит

      • вообще чтоб худеть надо потреблять не более 600 ккл

      • ого, я наверное 1200 сьедаю, 600 ккал, мне кажется это очень мало

      • мало ,но только так действенно. к этому надо привыкнуть. я тоже больше ем около 1000

      • попробую, а ты не скажешь мне примерный рацион, как ты худела?

      • В начале чтоб пошел старт это были физ.нагрузки 3-4 раза в неделю, и ела салаты,пила чай Ананас и так месяца два. ,вообще категорически не ем сладкого ,никогда ,уже более чем 5 месяцев и майонез тоже нет. Сейчас ем всего понемногу,бывает и после 18.00,но редко , только мало. Нужно выждать время пока желудок станет меньше , будет очень хотется есть,надо перетерпеть,но современем это уйдет,даже на праздниках ,мне уже много не лезет. Тренировки не бросаю, хочу чтоб мышцы схватились .

         

      • А какие салаты? Из чего? Эх, не успела я вовремя, овощи уже отходят(( 

      • огурец,помидор ,немного масла или оливкового или кукурузного , салат Айсберг ,можно пару ложек или кукурузы или горошка. Потом подсела еще на кунжут .очень вкусно сытно и минимум жиров.

      • спасибочки Тань, попробую.. а когда овощи кончатся- буду есть капусту) только без сладкого зверею, так что прийдется позволять себе дольку шоколада)

      • Видишь, а я нормально без сладкого себя чухаю)))

      • Не более 1200-1500 Ккал, т.к. для нормальной работы организма женщины, необходимо именно это кол-во Ккал. чтоб не было проблем с организмом!

      • На период похудания можно 600, но этот период не должен быть длительным . Есть просто у женщин при 1200 вес стоит . 

    • И Я так думала, улыбалась, а оказывается тут все очень даже серьезно ;))

      • У меня муж - спец в этом. Когда-то усердно занимался бодибилдингом и сейчас постепенно к этому возвращается.

        • Я вообще сразу не поняла, о чём речь идёт, думала, это как правильно вытираться после ванны)))))

          • Не пренебрегайте советами профессионалов, ведь подход к сушке тела каждого человека носит строго индивидуальный характер!

            Сколько всяких заморочек у этих профессиональных спортсменов и инструкторов по фитнесу! Не позавидуешь.

            еще рекомендуем