1
101

А все-таки, как правильно крутить обруч?

 

null

Обруч, или по-современному, хула-хуп – отличный способ поддержать свой животик в привлекательной форме. Казалось бы, чего уж проще, но не все знают, как правильно крутить обруч, чтобы положительные результаты были, а неприятных моментов не было.

Выполняя упражнения с обручем нужно следить за тем, чтобы на талию была максимальная нагрузка, а лишнее напряжение в спине отсутствовало. Специалисты рекомендую придерживаться следующей техники:

  • Выполняйте упражнения с хула-хупом натощак, а перед началом сделайте любую небольшую дыхательную гимнастику для «изгнания лишнего воздуха» из живота и «разогрева» брюшных мышц.

В качестве примера дыхательных упражнений можно попробовать следующее. Сперва, очень продолжительный и глубокий вдох «до диафрагмы» (словно надуваете шарик), а затем следует медленный выдох. Следующий глубокий вдох совершается носом (рот закрыт), равномерно, но с напором (как пылесос), выдох резкий и полный. Этот комплекс делается без пауз, а для разминки достаточно повторить его 3-4 раза.

  • Итак, исходное положение – спина прямая, ноги вместе, руки в стороны или за головой.

Многие допускают ошибку, расставив ноги. Да, ваше положение будет казаться более устойчивым, однако мышцы талии не будут прорабатываться достаточно эффективно, и вы, не обнаружа результатов, бросите это «бесполезное занятие».

  • Совершаемые талией движения должны быть ритмичными, но спокойными, а толчкообразные движения вредят спине.
  • Крутить обруч нужно по часовой стрелке, вращая его, а не совершая движения вперед-назад. При этом следите за амплитудой: окружность, описываемая талией должна быть как можно меньше.
  • Правильно крутить обруч можно только талией, оставьте в покое свои ягодицы и грудь, они не задействованы.
Комментировать от
или
  • Инструкция очень правильная. Тут ещё стоит отметить, какой обруч более полезен.

    Кажется, что бОльшую пользу принесёт массажный обруч.

    еще рекомендуем