25
9

Комплекс всего из 4 составляющих поможет в борьбе с первыми морщинами

Возрастные изменения просто неизбежны, и все мы это знаем. Нам с раннего детства говорили, что рано или поздно, но морщины появятся. Однако это никак не успокаивает, когда приходит это время. И вроде для каких-то серьезных кремов и подтяжек лица еще рановато… Неужели ничего нельзя сделать?

Конечно, можно! И это совсем не сложно, а результат, в прямом смысле, на лицо!

Итак, действуйте. Но помните, что в таком деле, как борьба с возрастными изменениями крайне важен именно комплексный подход. Но пусть слово «комплекс» вас не пугает. На самом деле все просто и приятно, просто возьмите себе за привычку.

Шаг 1.  Очищение

Регулярно и правильно очищай кожу на лице. 2 раза в день используй подходящий по типу кожи очищающий гель, пенку или молочко. 1-2 раза в неделю очищай и обновляй кожу с помощью мелкоабразивного скраба (проследи, чтобы частички не травмировали кожу).

Все это не только очистит поры непосредственно, но и освободит кожу от огрубевшего и неровного поверхностного слоя, из-за которого и морщины кажутся глубже, и цвет лица бледнее.

Шаг 2. Отдых

Возьми за правило хорошенько высыпаться. Однако засыпать следует до полуночи. Клетки кожи и молекулы коллагена активно восстанавливаются только в ночное время и только во время сна.

Шаг 3. Кислород

Однако не спеши со специальными косметологическими процедурами и особой косметикой. Достаточно просто находиться на свежем воздухе по 2 часа в день. Эффект усилится от положительных эмоций.

Шаг 4. Диета для кожи

Да-да, но пусть слово диета тебя не пугает. Всего 2 дня в месяц стоит садиться на лососевую диету, насыщая свой организм ценнейшими кислотами омега-3 и омега-6.

В соответствии с диетой на завтрак можно употребить омлет из яичного белка и фруктово-ягодный салат; в обед или на ужин порадовать себя тушеными овощами (фасоль, брокколи, цветная капуста, зелень, перец) с оливковым маслом, и запеченным или зажаренным лососем.

Совет: не забывайте об обильном питье, предпочтение отдайте негазированной воде.

Комментировать от
или
  • Очень хорошие советы, сама многих из них придерживаюсь, за исключением лососевой диеты... Если регулярно ухаживать за кожей, можно надолго оттянуть появление этих противных морщинок :)

    • лично я готов иметь в старости пару лишних морщин, но сохранит право пить газированную воду!!! 

      • Полностью поддерживаю все пункты - это главный секрет красоты!

        • Эххххх... почитала тут.. Ни с одним из пунктов - кроме пожалуй первого, мне не справиться. А вообще думаю самое лучшее средство в борьбе с морщинами, это отсутствие стрессов и побольше положительных эмоций. Тогда и организм будет хорошо себя чувствовать и выглядеть отлично

          • Ох, хорошенько высыпаться  - это моя голубая  мечта...Пожалуй, это самое главное, чего мне всегда не хватает для идеального цвета лица.)))

            • Скраб - механическое очищение, не очень полезен для кожи, т.к. он очищает кожу как от мертвой кожи так и от живой. А пиллинги очищают только мертвые ткани. Так что я за пиллинги. 

              • Лосось - удивительная рыба. Ее легко готовить в пароварке: засунул туда кусок, соком лимиона полил и все. Никаких трудностей.

                • А мне вот интересно, сидение за компьютером как-то отражается на коже лица. Все так облучение какое-то и глаза напрягаются....

                  • Нда-уж, лососевая диета это конечно довольно легкая, а главное удивительно не дорогая. mosking.gif Но в остальном советы неплохие, правда высыпться действительно выходит не всегда.) 

                    • Разве выспишься с маленьким ребенком? Так и получается, что первые морщины появляются именно тогда, когда женщина в декретном отпуске. Когда ребенок подрастет, бороться уже нужно будет далеко не с первыми морщинами)

                      • мне кажется, что углекислый газ в крови очень вреден, а без воздуха мозг перестает хорошо функционировать((

                        • Да, правильное питание и сон - это конечно одни из самых важных факторов. Жаль только не всегда получается((

                          • А для меня лучшим лекарством от морщин является хороший сон, здоровое пиитание и хорошее настроение)))

                            • Выспаться не всегда получается, но когда получается, то я сама вижу что цвет лица иной, кругов под глазами нет. А вот чистить кожу страраюсь всегда, если не получается два раза, то один как закон.

                              • Как то все просто выглядит. Вопрос с "выспаться" вообще довольно сложный когда жара и ребенок встает в 4-5 утра(((

                                А вот с очищением нужно подумать - я не люблю косметику и потому не пользуюсь очищающими средствами..но так думаю они полезны и без косметики.

                                • А что не так с газированной водой? Она вредит коже?

                                  На лососевую диету и я бы сел с удовольсвием, но, боюсь, мне скажут: хочешь садиться, готовь сам. А я рыбу готовить не умею, или соленый лосось тоже подойдет? Тогда можно купить в магазине.

                                  • Углекислый газ - прекрасный регулятор температуры, собственно поэтому в горячих цехах раньше и устанавливали автоматы с газировкой. Тем не менее, есть и обратная сторона - это стресс для печени и ЖКТ в целом, ведь не весь он выходит наружу сразу.

                                    Нет, соленый лосось - уже не совсем то. Да тут и приготовления как такового нет - не сложнее, чем яйцо поджарить ). Безо всяких там соусов и прочего. Просто кусок рыбы.

                                  • Но, цоги, например, советуют задерживать дыхание именно для того, чтобы накопить углекислй газ в крови. Это продлевает молодость организма и повышает тонус. Или это разный углекислый газ?

                                  • Углекислота и есть углекислота. Вопрос лишь в том, в каком она виде. Насчет молодости - не уверена, что это от углекислого газа. Тонус - это да. Вот, например, когда делают искусственное дыхание... В смысле почему делают именно рот в рот, если даже есть рядом баллон? Именно затем, чтобы своей углекислотой (естественно, что воздух тоже есть в выдыхаемой смеси) простимулировать организм. Как электрошок-дефебриллятор - он незаменим иногда и совершает чудо, однако никто же не станет пользоваться им постоянно )))

                                •  

                                  Самое сложное – это сон. За лососевую диету – эх, кто бы мне лосося покупал…дороговат он нынче, да и свежестью особо не отличается… а можно заменить на что-то более адаптированное к нашим краям?

                                  • Думаю, особой разницы нет: лосось это или еще кто-нибудь. Я, например, и не люблю лососину, и форель, и горбушу не люблю. Думаю, выход есть всегда.

                                • Да уж, морщинки пугают всех, как мужчин, так и женщин. И с ними надо бороться правильно и верно.

                                  А с какого возраста надо делать все эти процедуры?

                                  • Вика, ну учитывая, что процедуры это не специфические, то когда хочется. Но, думаю, с 25 лет за кожей следить нужно более пристально - сегодня ей приходится так не сладко: что мы едим что мы пьем, чем умываемся в конце концов, да ритм жизни - все не так, как было еще 20-25 лет назад.

                                  • Лет с 15 ежедневно))))

                                    А если серьезно - то совсем несложные правила по идее, вот только с тем,чтобы засыпать до полуночи у меня тяжко - после того, как сын уснет, хочется хоть немного времени "для себя" - почитать, порукодельничать, или закончить то, что днем не успела - а ложится сын только около 11...

                                    А вот лососевые дни, я думаю, полезны вообще всем - и детям, и взрослым - надо будет попробовать организовать.

                                  • Да, сон - это камень преткновения, увы. то дела, то просто человек по своему типу - "сова".

                                еще рекомендуем