4
51

Как сделать кожу гладкой и избежать появления морщин

Каждая женщина мечтает, что бы ее кожа оставалась идеальной и подтянутой как можно дольше. Но для этого за кожей надо ухаживать.

Как сделать кожу гладкой и избежать появления морщин фото 1

Фитотерапия для гладкости кожи:

Маска «виноградная»

Салфетку из ткани сложить в несколько раз и обильно смочить в соке и наложить на лицо на 20 минут. После того, как прошло 20 минут маску снимают, а лицо ополаскивают теплой водой, затем промокните полотенцем и нанесите на лицо питательный крем. Такую маску можно делать пару раз в неделю, чередуя с другими масками.

Маска из муки и грейпфрута

Если у вас кожа щек пориста, то эта маска именно для вас. Наноситься она так же на 15 – 20 минут на зону щек.

Отвар из коры дуба

Если у вас жирная кожа, щеки пористы и вы склонны к угревой сыпи, то вам поможет 5 – 10 % отвар из коры дуба. В эмалированную кастрюльку положите 15 грамм коры и залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь, закрыв крышкой. На слабом огне кипятим кору в течение полу часа. Затем процедим отвар и зальем 1 стаканом теплой воды.

Маска из яйца и виноградного сока

Если у вас жирная морщинистая кожа, то ее полезно смазывать маской из густой пены из яичного белка и 2 ч.л. виноградной мякоти. Держать маску надо 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Кабачковая маска

На терке натереть мякоть кабачка и выложить его в марлю. Затем наложить на лицо на 20 минут. Эта маска тонизирует кожу, очищает и увлажняет.

Настойка из травы зверобоя и спирта

На 1 ст. л . высушенной травы возьмите сто миллилитров 70% - ого спирта. Дайте настояться ему в течение недели, затем процедите настой и протирайте лицо 3 раза в неделю. Перед тем как протирать лицо настойку надо разбавить очищенной водой в половину.

 

При помощи таких несложных масок вы сможете дольше сохранить свою кожу гладкой и оттянуть время появления морщин.

Комментировать от
или
  • Настюш, я тоже большой поклонник глины - на мой взгляд самое отличное средство. Но вот недавно еще попробовала косметическую маску одной известной фирмы(наименование писатьне буду, дабы не заниматься рекламой) но мне очень даже понравилось. В этом посте много для меня новых советов, думаю что нибудь обязательно попробую.

    • Ничем подобным не пользуюсь, но мне приглянулась кабачковая маска. Я единственное чем пользуюсь - это маской из косметической глины, а это 2 раза в неделю.

      • Я вот каждый раз собираюсь что-то эдакое сделать, но на все просто не хватает времени и хоть мне только 26 уже кое-где меленькие морщинки вылазят. Нужно все таки занятся собой, чтоб потом локти не кусать

        • За собой следить, без сомнения, надо. И не только ради себя любимой ну ты меня понимаешь.... ))). Мне 27, и тоже кое что есть (особенно возле глаз), но я ходила на аппаратное тестирование кожи, так мне сказали, что проблема в обезвоженности участков. Не сухости, а именно обезвоженности. Поэтому лучше сперва проконсультироваться со специалистом, а уж потом выбрать нужное из того, что предлагает нам природа.

           

          И еще мне не совсем понятно про виноградную маску. Если ее накладывать 2 раза в неделю ЧЕРЕДУЯ с другими масками, то маски, выходит, ежедневные? Этого ни косметологи, ни дерматологи не одобряют. Кожу нужно стимулировать, а не делать все за нее самостоятельно.

      еще рекомендуем