15
5876

Жидкое или твердое? Какое мыло выбрать?

 

Самый простой и общедоступный продукт на прилавках хозяйственных магазинов – мыло.  И казалось бы, всего два вида: жидкое и твердое. Да не тут-то было, стоит придумать мылу назначение, и тут уже разбегаются глаза.  Для лица, для рук, для интимной гигиены, мыло-скраб, антибактериальное и увлажняющее. Да, в таком разнообразии легко затеряться. Но вопрос стоит ребром, какое мыло лучше взять жидкое или твердое?

 

null

И так, разберемся по порядку.

Старое доброе твердое мыло. В чем его преимущества:

- доступность – низкая ценовая категория;

- эффективность – быстрей смывается водой;

- удобство – может не содержать запаха, намыливается необходимым количеством.

null

В чем недостатки твердого мыла:

- быстро сохнет, быстро раскисает;

- высокая щелочная среда;

- сушит кожу (в некоторых случая этот пункт можно отнести в преимущества);

- оставляет после себя налет.

Преимущества жидкого мыла:

- низкий уровень рН, а значит, он не так сушит кожу;

- удобство : есть дозатор, но к нему нужно привыкнуть, дабы не переборщить; легко хранить; кроме того оно более гигиенично – нет прямого контакта с руками; не выскальзывает из рук;

- эффективность – быстро пениться; не оставляет налет;

- в него легче ввести различные биодобавки из-за низкой щелочной среды;

- имеет стойкий аромат.

null

Недостатки:

- высокая, по сравнению с кусковым мылом, цена;

- требует большего времени для полного удаления с кожи.

Стоит так же отметить, что по своему химическому составу жидкое и твердое мыло практически ничем не отличается. А многие специалисты утверждают, что в нашей повседневной жизни не нужно отдавать предпочтение только одно виду мыла. В вашей ванной комнате должны присутствовать все виды  и жидкое , и скраб, и антибактериальное, и крем-мыло. А применять их нужно в зависимости от ваших потребностей. Так что выбор как всегда остается за вами.

 

Комментировать от
или
  • Наша семья признает только твердое мыло)))

    • ​Я тоже могу сказать,что лично для меня твердое мыло лучше чисто за счет психологической привязанности.Как-то жидкое мыло не нравится мне и по консистенции и по виду.Я вот такое сейчас полюбила http://makeup.com.ua/categorys/24108/ .даже и не знаю,как можно их сравнивать)

      • Есть новое российское жидкое мыло марки Savoil. НЕ содержит СЛС СЛЕС ДЭА, сварено из растительных масел. Не оставляет эффекта "скользких, мыльных рук". Попробуйте это мыло и поймете, что другого жидкого мыла Вам не нужно.

        • Мы как то привыкли к твердому мылу, им позуемс. Хотя жидкое действительно по некотрым параметрам лучше! В дорогу, например, стараюсь брать маленький флакончик жидкого!

          • Мне нравится больше жидкое мыло, это удобно)))))

            мне показалось, или здесь реклама ори?))

            • Я очень часто стала покупать жидкое мыло. Очень нравится и удобно так. 

            • Предпочитаю жидкое мыло, хоть оно и дольше смывается)))

              • мне очень нравятся мыла ручной работы,красивые и ароматные. после житкого как то тяжело отмыться)))

                • Я если моюсь мочалкой, то только твердым, попу дочке подмываю только жидким мылом. Незнаю, я не когда не смотрю на цену в первую очередь - для меня важны отзывы и мой опыт с каждым мылом.

                  • Я предпочитаю мыло жидкое. Объясню почему. Во-превых, терпеть не могу даже чуть подкисшее мыло в мыльнице и не зря. Смотрела передачу и там говорили, что в этой среде в мыльнице с раскисшим мылом очень хорошая среда для развития всякой гадости. Поэтому, с жидким мыло это вариант. И второе, в нашей воде мыло скатывается., а ощущени не из приятных

                    • я воспринимаю мыло так connie_36.gif

                      • твердое для очищения
                      • жидкое для настроения
                      • ручное для красоты
                      • Нет, ну что за человек? А раньше сказать,что тебе ручное мыло нравится, не? Я б тебе сделала...

                        Я люблю больше твердое мыло, потому что после жидкого долго не могу избавиться от ощущения "мыльности", и кожа, как ни странно, шелушится.

                      • Оля, здесь уже каждому свое))) ощущение мыльности может быть навязчивым, а может быть на самом деле. В первом случае - дело привычки, а во втором - дело  в самом качестве мыла. Уж сколько перечитала статей, так уж точно могу сказать, что на наших прилавках почти половина товара может быть низкого качества.

                      • Ай, хороший ответ на вопрос. Надо принять к сведению. Молодец, Светик!

                    • Для стирки того, что стирать надо самому (чтоб не расслаблялся) у нас лежит нормальное мыло, почти без запаха. Хотя мечтаю найти одно индийское мыло=- оно было черным, продавалось в хозяйственном отделе. После него майки и рубашки сеточки, как после применения высокотоксичных отбеливающих средств. Даже Ариелю не снилось.

                      Но оно, что-то пропало.

                      В остальном- предпочитаем жидкое мыло, я тонокорый, кожа пересушивается легко, а жена не любит запах щелочи- и потому дома мыла прежде всего жидки.Мы любим

                       с запахом зеленого чая и запахом винограда.

                      еще рекомендуем