15
34

Помогите советом

Девочки, каждое лето мой муж страдает от того, что у него появляются трещины на пятках. Жалко смотреть. Он спасается только морем. Трещины очень глубокие и их достаточно много.cray.gif

К врачу он идти не хочет, а я уже не знаю что делать. Мы парили в соли и обматывали алоэ и масками и примочки из ромашки и календулы делали. Весь эффект длился недолго.

После того, как мы побудем несколько дней подряд на море, то ему становилось легче.beach.gif

Не знаю как быть и что пробовать, если честно устала уже.girl_cray2.gif Может вы сталкивались с такой проблемой? Посоветуйте что нибудь – жалко смотреть на него. Обувь мы подбираем с трудом и не можем носить все подряд.

Вот так невесело у нас начинается лето, а ведь как раз пора отдыхать и радоваться теплу!! Жду вашей помощи!help.gif

Комментировать от
или
  • Только что хотела про авитаминоз написать, у моего мужа была аналогичная проблема, он 7 лет мучался, чтоб потом после большого семейного скандала пойти к врачк и узнать, что его горе лечится за пару недель.

    • бывает, что больше мучаемся и противимся - например сутками можем терпеть зубную боль, а проблемы то минут на 30))

    • Да, это правда я сама такая, спина уже год болит, но найти пол дня, что б сходить к врачу я не могу

  • Все-таки бы отправить Вашего мужа в больницу, потому что прежде чем посоветовать лечение, нужно знать, чем вызваны трещины на пятках. А они могут появляться вследствии болезней щитовидной железы, грибковой инфекции, а также банального авитаминоза.

  • Хорошо заживляет раны мазь Вундехил. А почему проходит именно на море, там наоборот вода сушит?

    • Заживляет морская вода. Я вот знаю, что многие раны в том числе и стрептодермию очень хорошо лечить морской водой.

  • Постою послушаю, у меня у мамы и у мужа подобная проблема. Но конечно нечасто, но бывает

    • Ну и как вы решили проблему, интересно узнать? Я бы посоветовала масло жожоба попробовать

      • Как-то в спа салоне мне посоветовали на ночь смазывать пятки обычным сливочным маслом, оборачивать в целлофан, одевать носки и ложится спать. Буквально после 3-4 ночей результатgood.gif

      • Настюш, у меня мама страдает такой же проблемой. Я не помню, как точно называется это средство, но знаю, что его продают в зоологической аптеке. Это крем, которым мажут коровкам вымя, чтобы оно не трескалось во время дойки. Звучит смешно и глупо, но ей помогает. Мой совет, не говори супругу, что именно это за крем. Перелей в другую баночку и скажи что купила в магазине косметики. Еще говорят хорошо помогает дельфиний жир.

      еще рекомендуем