2
16

Косметическая глина

null

Голубую глину добывают в Болгарии в Родопских горах. Представляет она из себя порошковообразную массу. Применяют ее как для лица, так и для волос и тела.

Исследовали сделали вывод, что она тонизирует и смягчает кожу, отбеливает, очищает от угревой сыпи, обладает антибактериальным, антицеллюлитным и антистрессовым эффектом, разглаживает морщинки.

Маска для лица из голубой глины

Две столовые ложки голубой глины, минеральная вода. В полученную смесь так же добавьте чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте массу до однообразной консистенции. Маску наносят жирным слоем и оставляют на лице не долее 15 минут. Затем маску смывают водой комнатной температуры, затем увлажняют кожу лица питательным кремом.

null

Зеленая глина окрашивается оксидом железа. Так же в ее состав входит кальций, магний, фосфор, цинк, медь, алюминий, поташ, марганец, кобальт, молибден. Данную глину используют, в основном, для жирной кожи.

Красная глина получила свой цвет вследствие сочетания меди и оксида железа. Ее рекомендуют использовать, если у вас наблюдается недостаток железа в организме.

Розовая глина сочетает в себе красную и белую глину в специальной пропорции. Она имеет в своем составе микроэлементы, которые способствуют разглаживанию кожи. Розовую глину применяют для деликатного ухода за эпителием.

Если у вас сухая кожа, то использовать глину не рекомендуется, так как пока глина еще не начинает засыхать на коже, она снабжает ее микроэлементами, но когда она начинает подсыхать, она подсушивает кожу и сужает поры, поэтому, если вы обладатель сухой кожи, то вам больше подойдет глин на основе эмульсии.

Комментировать от
или
еще рекомендуем