39
562

Девоньки!!!Срочно!!!

Нашла в инете вот такую диету...Хочу на неё сесть,но хочется узнать ваше мнение или может кто-нибудь уже на ней сидел..Что скажете или посоветуете?

Гречневая диета

Девоньки!!!Срочно!!! фото 1

Похудение до 12 кг за 14 дней.
Средняя суточная калорийность 970 Ккал.

Одна из самых простых из монодиет гречневая диета в основе меню содержит гречневую кашу. По времени проведения гречневая диета не относится к краткосрочным диетам – ее длительность 14 дней, но является наиболее эффективной – похудение на 12 и более килограмм вполне возможно. Похудение будет зависеть от лишнего веса, чем он больше, тем быстрее будет происходить похудение.

Гречневая каша, приготовленная согласно меню гречневой диеты, имеет калорийность от 70 до 169 Ккал. В этом смысле гречневая каша только создает ощущение сытости. Поэтому никаких ограничений на количество съедаемой за день гречневой каши нет.

В гречневой каше высокое содержание кальция, калия, магния и железа, а высокое содержание растительного белка 5,93% и витаминов группы B уменьшают возможный вред от диеты организму. Вы не только не ощутите каких-либо значительных неудобств при соблюдении диеты, но и с каждым днем самочувствие станет только улучшаться, появиться ощущение легкости. Это дает возможность почти полностью отказаться от чисто белковых (мясо, рыба) ингредиентов в меню гречневой диеты.

Обязательным требованием гречневой диеты является полный запрет на какие-либо приправы, специи, соусы, сахар и даже соль.

Второе требование запрещает еду за 4 часа перед сном - это важное требование для успешного похудания на гречневой диете.

Приготовление каши для гречневой диеты

1. Гречку приготавливаем на весь следующий день: в 0,5 кг гречневой крупы наливаем 1,5 литра кипятка и заворачивают посуду с гречкой до утра в одеяло - варить крупу нельзя. Столько гречневой каши вам с избытком хватит на первый день, в дальнейшем готовим по ощущениям (в конце диеты и 100 грамм гречки будет достаточно). Наутро каша будет похожа на обычную гречневую кашу - ее и надо есть на протяжении 14 дней - если вода не полностью впитается, излишки слить и в следующий раз наливайте чуть меньше кипящей воды.

2. На видео показан второй способ быстрого приготовления гречневой каши в термосе. Но время приготовления в термосе составит всего 35-40 минут.

Меню гречневой диеты

Самый популярный вариант меню: кроме гречневой каши (ее можно съедать сколько угодно) в меню входит 1 литр (не более – можно меньше) 1% кефира в сутки – кефир можно пить и вместе с гречкой, и отдельно. При сильном чувстве перед сном голода можно выпить еще стакан кефира. Быстрый результат вдохнет в вас желание продолжать диету при возможных срывах. Также можно пить без ограничений обычную воду (неминерализованную и негазированную) или зеленый чай - не обостряется чувство голода, как например натуральные соки.

Гречневая диета с сухофруктами

Из-за недостатка сахара на гречневой диете возможно появление ощущения слабости, быстрой утомляемости, усталости. Кроме того под конец диеты гречка и кефир порядком надоедают. Можно добавить в гречневую кашу сухофрукты - яблоки, чернослив, изюм, курагу в небольшом количестве (не более 5-6 штучек сухофруктов, например чернослива). К этому же варианту меню относится и добавление в кашу вместо сухофруктов одной чайной ложки меда.

Питание после гречневой диеты

Само собой разумеется, что если после диеты наброситься на тортики и пирожные, то 8-10 сброшенных во время гречневой диеты килограммов могут вернуться в течение двух месяцев (и даже с хвостиком) - рацион питания потребуется пересмотреть. Две недели на гречневой диете достаточный срок для того чтобы есть больше чем нужно вам не захотелось – аппетит существенно уменьшится. Потому при выходе из гречневой диете самое главное правило: не переедать. Но если вдруг так случится, то проведите разгрузочный день на гречневой диете по первому или второму варианту меню. Незначительное ограничение сладкого тоже не помешает. Не забываем про 1-2 дополнительных стакана воды или чая. И тогда потерянные килограммы не только не возвратятся, но и похудение будет продолжаться.

Результаты гречневой диеты

В каждом случае результаты гречневой диеты индивидуальны - но чем выше вес, тем выше будет и результативность диеты. Если диета вам не подойдет, то потеря веса будет незначительная, до 3-4 кг. Но потеря веса будет 4-6 кг в большинстве случаев даже при допущенных нарушениях меню. Рекордные значения со 125 кг до 66 кг за два месяца. При высоком избыточном весе и 15 кг уйдут за две недели.

По объемам в среднем уменьшение происходит на 2 размера (более чем на 4 см по обхватам). Объемы уходят почти равномерно, т.е. говорить, что гречневая диета только для похудения в бедрах будет неправильно – уменьшится и обхват бедер, и обхват в талии, и обхват в груди.

Многих интересует вопрос по гречневой диете – будет ли отвисать кожа после диеты при потере веса более 10-12 кг? Нет, кожа не будет отвисать, а наоборот, будет подтягиваться.

Гречневая диета - противопоказания

Противопоказания есть у всего! Перед гречневой диетой обязательно проконсультируйтесь у врача (сначала у терапевта).

Гречневая диета противопоказана (или проводится под наблюдением врача):
1. во время беременности
2. в период грудного вскармливания
3. при всех формах диабета
4. при гипертонии
5. при высоких физических нагрузках
6. при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
7. при глубоких депрессиях
8. при почечной или сердечной недостаточности
9. если у вас были хирургические операции на органах брюшной полости

Достоинства гречневой диеты

1. Нет никаких ограничений на съеденную гречневую кашу (ее можно съедать сколько угодно).

2. Снижение веса на гречневой диете не будет сопровождаться типичными для других эффективных диет общей усталостью, головокружениями, слабостью и вялостью.

3. Второй плюс обусловлен высокой скоростью похудания - каждый день всё сильнее и больше будет появляться ощущение легкости.

4. Третье преимущество - высокая эффективность - потеря веса составляет в среднем более 7 кг (в ряде случаев только за первую неделю потеря веса была более 10 кг).

5. В гречневой каше высокое содержание клетчатки, что гарантирует попутное очищение кишечника и печени.

6. Похудение будет сопровождаться уменьшением целлюлита.

7. Соблюдение гречневой диеты будет сопровождаться улучшением внешнего вида кожи и ногтей (из-за витаминов B группы, растительного белка гречки и нормализации обмена веществ) - кожа очищается сама собой.

Недостатки гречневой диеты

1. Гречневая диета подходит не всем, потому периодически возможна слабость, головные боли и быстрая утомляемость. Проведите один разгрузочный день на гречневой диете и поймете, подойдет ли она вам.

2. Второй недостаток обусловлен жесткостью гречневой диеты по ограничениям (только гречневая каша и кефир).

3. По продолжительности эта диета не является быстрой, но высоко эффективная - к новому режиму питания организм быстро привыкает и время до начала набора веса (если он начнётся) значительно увеличивается.

4. Если после диеты вес еще далёк от нормы, повторное проведение возможно только через месяц.

5. Возможно снижение артериального давления.

6. Во время диеты могут обостриться хронические заболевания.

7. Хотя гречневая каша и содержит много легкоусвояемого белка, но он растительного происхождения (полностью не заменяет мясо и рыбу). Поэтому не увеличивайте больше 14 дней продолжительность диеты.

8. Во время диеты микроэлементов и витаминов в организм поступает недостаточно – но этот недостаток легко компенсируется дополнительным приемом комплексных поливитаминных препаратов.

Комментировать от
или
  • Вы

    знаете,я любитель поесть. И вот отправляя очередное пирожное в рот я просматривал весь интернет в поиске нужной диеты.Остановился на гречневой- одной из самых полезных схем низкокалорийного питания. Очень много нужной информации нашел здесь: http://www.allwomens.ru/43093-grechnevaya-dieta-ot-a-do-ya-menyu-pravila-vidy-otzyvy.html

    • ​Я пробовала эту диету, хватило меня ровно на 2 дня, после этого только правильное питание! Даш, а не боишься, что еще больше наберешь потом?

      • ​звучит заманчиво. У меня пока ГВ еще не закончено. но я возьму на заметку. Мне 2-3 кг можно скинуть, а я такая лентяйка!!!

        • Светлана Латута,  Свет!!! не надо тебе этого) Хочешь скинуть пару кг, лучше поустраивай себе разгрузочные дни  на кефирчике раз в делю А вообще пока закончишь ГВ, уёдут и эти пару кг) и нужно будет только позаниматься чтобы подтянуть! 

      • ​Да,это многовато,но не смертельно.Только правильное питание и спортзал.Ешьте 5-6 раз в день маленькими порциями.Исключите всё мучное,сладкое,жирное.Запишитесь в спортзал.Здесь пишут что нужен бег.Он конечно нужен,но совсем так.Вам нужны в первую очередь силовые упражнения.Когда растёт мышца,оно потребляет больше калорий чем та,которая не в тонусе.Не бойтесь накачаться,Вам это не грозит.Ходите в зал 5-6 раз в неделю.4 раза силовые и два раза кардио(дорожка,вело или что то другое).Если зададитесь целью,то результаты будут видны месяца через 2. 

      • ​Такие диеты во вред и только во вред!!!!!!!!!!!  Всем хочется побыстрее! Но нужно применить силу воли!  Каждый день организм нуждается в определённом количестве минералов, витаминов, питательных веществ и т.д.  Нужно есть ВСЁ!!!  Но в меру!!! Конечно же. ограничить себя в жирном, солёном, сладком. Ограничить, а не исключать!!! Здоровое питание должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетаться с физической нагрузкой!   Только тогда будет толк и причём долговременный и без вреда для здоровья.  
        ​Когда мы начинаем мало и примитивно питаться, то организм. замечая, что поступает мало еды, начинает её запасать в виде жира!  А когда мы нормально питаемся, то организму нет смысла этого делать, т.к. он уверен, что получет пищу в своё время.  Нужно уменьшить количество животных жиров, как можно меньше есть жаренного, солёного и острого (т.к. это увеличивает аппетит), не употреблять спиртного.  Не наедаться поздно на ночь.  Завтракать обязательно! И обязательно делать физические упражнения. Бег, прыжки, упражнения для ног, рук, талии и т.д. Их полно на любой вкус. Вначале можно делать каждый день усиленно. потом 2-3 раза в неделю, но каждый день хотя бы лёгкую зарядку.  Ходить в бассейн - плавание отнимает наибольшее количество каллорий. После физических нагрузок сразу не есть и перед ними тоже. Нужно, чтоб перерыв был 1-2 часа.   
        ​Девочки, не истязайте себя! Лучше медленно, постепенно, но с умом, чем заниматься абсолютно бесполезной ЕРУНДОЙ!!!

        • ​я пробовала эту диету, больше пяти дней не смогла выдержать, но 1 кг все таки скинула. и на гречку долгенько смотреть не могла

          • Монодиета - это очень вредно, страдает весь организм! Питание должно быть разнообразным и полезным. Я верю,что сбросить вес на такой диете можно, но как удержать полученный результат?! 

          • ​А Вы представляете что будет с Вашей кожей?Вообще понимаете что значит 12 кг за 2 недели.За это время НИКОГДА коде не сократится.И будете как худой шарпей.Вот обхохочется народ.Не диета нужна,а сбалансированное питание.

          • наверно потом на гречку смотреть не сможешь)

          еще рекомендуем