16
194

"Гусиная кожа". Как бороться?

Я уже замучилась со своей кожи, после зимы, она покрывается пупырышками, вроде как в народе это называется «гусиная кожа».
И проходит у меня это только к середине лета, когда кожа подзагорит, тогда она начинает выравниваться и нормально выглядеть.
Никакие крема и уход за зиму не помогают.
А вы сталкивались с такой проблемой, есть способ борьбы с «гусиной кожей», а то не красиво же?
Я вот даже сейчас не могу в колготках тонких ходить, мне кажется что и через них видно.
Вот умудряются же некоторые иметь красивую ровную кожу на протяжении всего времени, это от кожи зависит или есть какой-то секрет?

Комментировать от
или
  • ​Мне баня и скрабы помагают!!!!!

  • Посещение бани, сауны и солярия для избавления от гусиной кожи

    Частое посещение бани или сауны, кроме удовольствия для души, даст еще и шанс избавиться от гусиной кожи. Так как, под действием пара верхний слой эпидермиса размягчается и если его очищать, то кожные покровы станут гораздо нежнее. Необходимо только спросить разрешения у врача, ведь не всем разрешены частые посещения бани или сауны. Для профилактики лечения хорошо было бы, примерно, 7-10 мин в неделю позагорать в солярии. Искусственное солнце пойдет такой коже только на пользу (в умеренных дозах!).

    Способы избавления от гусиной кожи дома

    Примерно два раза на день (утречком и вечером) нужно растирать проблемные участки жесткой мочалкой либо щеткой. После этого нанесите смягчающее молочко или крем. Делать такую процедуру необходимо ежедневно, постоянно. При частом использовании прекрасный результат заметен после домашнего соляного скраба. Чтобы приготовить такой скраб, необходимо смешать всего лишь соль морскую с гелем для душа (можно с кремом). Наносить на тело (распаренное), примерно, на 5-7 минут. После смывания нанести обязательно увлажняющий крем. Можно также использовать пищевую соду в качестве домашнего скраба. Для этого смешайте соду с гелем и нанесите на кожу. Главное, не переусердствовать с таким скрабом. Как только начнет печь либо чуть покалывать, то сразу же необходимо смыть.

    Лечение гусиной кожи изнутри

    Имея такой тип кожи необходимо регулярно (обязательно) принимать витамины А, С, и Е, а также продукты, содержащие эти же витамины. К примеру, витамин А содержится в рыбе, говяжьей печени, яйцах. Используя все эти советы, вы сможете побороть такое заболевание, как гусиная кожа. И ваша кожа непременно станет гладкой, эластичной и шелковистой! Только помните, что самолечение никогда к добру не приводит. Поэтому перед лечением проконсультируйтесь, пожалуйста, у врача. Ведь самое важное в назначении способа лечения гусиной кожи- это установление причин появления болезни. И лишь тогда решение проблемы может быть быстрым и эффективным. И будьте всегда здоровы и красивы!

  • ​обратись к специалистам! Сдай анализы, избавиться не получится это точно, но уменьшить этот эффект можно... У меня есть знакомая с такой проблемой... Ей помогает баня и всякие пилинги, советовали еще ей солярий, но как по мне одно типа лечишь, другое калечишь!

    • вот и мне за солярий многие говорят, но я как то не хотела бы часто туда ходить, может пару раз, но я так понимаю пару раз не поможет(?

  • ​мне кажется, что это зависит от кожи...

    • ну вот я тоже об этом думаю, но может можно как-то с этим бороться, а то прям раздражает меня это(?

еще рекомендуем