6
6019

Как правильно пить воду. Какую воду нужно пить

null

Мы с вами уже узнали, сколько нужно пить воды в день . А для того, чтобы выпитая вода приносила пользу нашему организму, еще следует знать, как правильно пить и какую воду пить.

Как правильно пить воду

Питьевой режим должен обязательно соблюдаться, иначе желаемого эффекта мы не получим. Проснувшись утром, выпейте натощак сразу стакан воды. По температуре она должна быть либо комнатной температуры, либо слегка прохладной. Выпивать по стакану воды рекомендуется перед каждым приемом пищи минут за 15. А также перед сном тоже стаканчик воды.

Воду можно пить столько, сколько хочется, если она легко пьется. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания (например, сахарный диабет, болезни почек и др.), то питьевой режим необходимо обсудить с лечащим врачом.

Чего не следует делать – так это насильно вливать в себя большое количество воды. Вариант «чем больше, тем лучше» в данном случае не проходит. Избыток воды также плох, как и недостаток. Очень большое количество воды (5-6 литров) способно выводить из организма полезные минералы (калий, кальций, натрий) и может пагубно подействовать на микрофлору кишечника, а также способствовать образованию отеков.

Вы должны забить тревогу в том случае, если вас постоянно мучает жажда, вы постоянно ощущаете сухость во рту и сухость кожи, выпиваете с жадностью до 3 литров воды. Это может быть первыми признаками сахарного диабета. В этом случае необходимо обратиться к врачу, и не затягивать с визитом.

Какую воду нужно пить

Начнем мы с водопроводной воды. Ни в каком городе нельзя употреблять сырую воду из под крана. Какие бы ни были хорошие показатели на водоочистительной станции, вода к нам в дома попадает по старинным засоренным трубам. К тому же воду всегда хлорируют. Все содержащиеся вредные вещества оседают в почках, отсюда и камни и куча других болезней. Увлекаться кипяченой водой из под крана тоже не стоит. Просто обратите внимание на накипь в чайнике.

Газированная вода – тоже не самый лучший вариант. Она способствует газообразованию в кишечнике, вздутию. И помните о том, что воду газируют углекислым газом.

Минерально-столовая вода – это лечебная вода, которую принимать можно только по рекомендации врача.

Очищенная вода – самый идеальный вариант. Можно купить фильтр в дом и у вас всегда будет очищенная вода, вещь не дешевая, но полезная. Кстати, фильтры-кувшины это лучше, чем ничего, но не самый  лучший вариант. Можно покупать в специальных точках продажи очищенной воды, где стоят большие бытовые очистительные приборы, которые мы не можем поставить себе в квартиру даже исходя из их размера.

Комментировать от
или
  • Я тоже слышала, что рекомендуется с утра натощак выпивать стакан воды. Это хорошо не только для пищеварения, но и для состояния кожи. В статье я бы сделала еще акцент на дистиллированную воду. О ней много ходит мифов, но самое главное люди забывают, что чаще употреблять ее нужно в лечебных целях.

    • Моя бабушка медик с огромным стажем - она мне всегда говорит, что утром перед завтраком нужно выпить хотябы стакан воды, но все дело в том, что у меня с желудком проблемы, а вот как быть здоровому человеку не знаю

      мы пьем профильтрованную воду через кувшин.

      • Я вот точно знаю что натощак выпить стакан воды полезно всем, что я и делаю, а вот вода до или после еды для того, чтоб меньше съел, чтоб похудеть, но я такого придерживаться не могу.

        • Вита, вот как раз после еды воду либо другие напитки пить не рекомендуют. По правилам пить чай нужно спустя пол часа после еды. 

      • Оля, в статьях всегда приводятся средние данные. каждый человек должен знать свой организм, и что подходит одному, может не подходить другому. Но вода в любом случае нужна человеку, другой вопрос - в каком количестве. Если есть заболевания - все решается с лечащим врачом. А вот на счет угробить желудок - ты не права, обычной водой желудок не угробишь. Водой можно угробить почки, если это вода из под крана или выпиваете в день около 6 литров 

        • Не согласна с рекомендацией выпивать по стакану воды за 15 минут до приема пищи - так и желудок угробить несложно. Это подходит только тем, кто постоянно много ест и у него лишний вес. А если меня и так...за удочкой спрятатьможно,да я еще начну пить воду вместо еды - что от меня останется? Ко всему нужно подходитьс умом, в том числе, и к питью.

          еще рекомендуем