5
395

Сколько пить воды в день

 

null

Человек на 90% состоит из воды, и потребность в жидкости очень высока. Когда в организм поступает недостаточное количество воды, он начинает постепенно обезвоживаться. Это отрицательно влияет на самочувствие и состояние здоровья. Жажда – это уже признак недостатка жидкости в организме. Пить воду следует регулярно в течение дня, а не тогда, когда испытываем жажду. Очень часто сигнал жажды выглядит так, как будто хочется кушать. И мы идем на кухню или в магазин за очередной порцией чего-нибудь перехватить. А это опять ненужные нам углеводы.


Когда организму не хватает воды, он начинает её выделять из межклеточного пространства. На это организм реагирует не самым лучшим образом – возникает повышенная кислотность, камни в почках и так далее. Когда организм начинает забирать воду из крови – это ведет к загустению крови, что снижает приток кислорода к клеткам организма, ведет к повышению артериального давления, к головной боли, к запорам, к старению кожи и целлюлиту. По этим причинам нашему организму ничего не остается, как делать запасы воды в жировых отложениях, что приводит к лишнему весу.

Здоровому организму в день требуется 1,5-2 литра воды, т.к. в течение дня мы теряем много жидкости – это и выделение через потовые железы, и моча, и даже с дыханием. Если человек занимается спортом или присутствует другая физическая нагрузка, то указанное количество воды необходимо увеличивать.

Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть?

 Правильный расчет необходимого количества воды в день таков:

30 мл воды на 1 кг массы человека

 Вода – это самый эффективный способ для похудения и улучшения состояния кожи:

  • в воде не содержатся калории. Употребление необходимого количества воды способно вызывать затраты энергии около 400 ккал.
  • с помощью воды улучшается пищеварение, она очищает организм от шлаков и способствует устранению запоров
  • вода способствует нормализации обмена веществ, что помогает лучше перерабатываться жирам и белкам.
  • если хочется есть – выпей стакан воды. Если по истечению 10 минут после приема воды, чувство голода прошло – значит организм просил именно попить.

 

Комментировать от
или
  • Такое количество воды нужно для хорошей работы почек. Я стараюсь пить больше, но просто забываю пить воду в течении дня. Хотя чай то тоже считается, может литра 1,5 и выпиваю

    • Пить воду следует регулярно в течение дня, а не тогда, когда испытываем жажду. - Удивлена! Безумно удивлена! Если я не хочу пить - то зачем я буду насиловать свой организм, вливая в него воду? Может и дышать нужно строго по расписанию, сверяясь с каким-то средним графиком нормативов вдоха-выдоха?

      • Кстати, чай, кофе, соки, супы и т.д. не входят в подсчет необходимых 1,5-2 литров воды в день. Вот на чашку кофе, например, нужно выпить 2 чашки воды. 

        • Мне сложно посчитать количество выпитой воды за день. Это где-то в пределах 2 литров(вместе с чаем), а так 1,5 л.

          • Я воду обожаю. Очень много ее пью.Обычную артезианскую. Она мне кажется самой вкусной. Знаю, что воду полезно пить

            еще рекомендуем