0
16

Упражнения на гимнастических столбиках

Упражнения на гимнастических столбиках фото 1

На гимнастических столбиках можно выполнять до 50 различных упражнений. Мы опишем только самые основные упражнения:

  1. Встать лицом к столбику, руками взяться за подходящую вам по росту ступеньку (руки должны быть не ниже уровня пояса и не выше уровня плеч). Выполнять махи ногой вперед, назад, в сторону. Затем выполнить махи другой ногой.
  2. Встать на расстоянии 1—1,5 м. от столбика, наклониться вперед и взяться руками за ступеньку. Выполнять пружинящие наклоны вперед.
  3. Встать левым боком к столбику, левой рукой взяться за
  4. ступеньку. Выполнять махи правой ногой вперед, назад, в сторону. Затем повернуться правым боком, взяться за ступеньку правой рукой и выполнять махи левой ногой.
  5. Встать к столбику левым боком, слегка наклониться влево и взяться левой рукой за ступеньку. Пружинящие наклоны влево. Затем встать к столбику правым, боком и выполнить наклоны вправо.
  6. Встать спиной к столбику, взяться руками за ступеньку. Выполнять прогибания.
  7. Встать лицом к ступеньке, поставить на нее правую ногу так, чтобы нога была согнута в колене под прямым углом. Наклониться вперед, касаясь грудью колена. Затем поставить на ступеньку левую ногу и, наклонившись вперед, коснуться колена грудью.
  8. Встать лицом к ступеньке на расстоянии около 1 м. от столбика, положить на нее прямую правую ногу так, чтобы нога была поднята примерно до уровня пояса. Наклониться вперед, стараясь коснуться грудью или подбородком колена. Затем положить на ступеньку левую ногу и вновь проделать наклон.
  9. Встать к столбику боком, взяться рукой за ступеньку, находящуюся примерно на уровне колена. Присесть на одной ноге. Другую ногу можно при этом поджимать или вытягивать вперед (упражнение «пистолет»). Затем встать к столбику другим, боком и присесть на другой ноге.
  10. Встать лицом к ступеньке, поставить на нее согнутую правую (левую) ногу. Наклониться вперед к опорной, левой (правой), ноге.
  11. Принять исходное положение упор, лежа, взявшись одной рукой за самую нижнюю ступеньку, а другой — за следующую по высоте. Перенося рули со ступеньки на ступеньку, поднимать туловище.
     
Комментировать от
или
еще рекомендуем