11
16232

Что делать если обувь натирает ноги?

Купили новую обувь, а она плохо сидит на ноге, натирает пятку и делает мозоли? Тогда вам пригодится наша статья «Что делать, если обувь натирает ноги?». Здесь приведено несколько действенных методов, которые помогут избавиться от проблемы и сохранить свои ножки красивыми и ухоженными.

Что делать, если обувь натирает ноги?

null

1. Следует купить средство для растяжки обуви, к примеру, Compeed. Его брызгают на ноги, аерозоль покрывает их пленкой и не позволяет новой обуви натирать мозоли.
2. Можно налить в обувь водки, надеть хлопчатобумажный носок, обуть туфлю, смочить ее сверху водкой и походить несколько часов по квартире.
3. Не помешает плеснуть в обувь немного кипятка, сразу же надеть туфлю и походить. Кожа быстро размягчится, а следов от влаги не останется.
4. Можно набить тесную обувь влажной бумагой и оставить до полного высыхания при комнатной температуре. На батарею кожаную обувь ставить не стоит!
5. Можно протереть задники кусочком мыла или восковой свечи, чтобы они не натирали пятку.
6. Также растянуть и смягчить долго не ношенную обувь можно с помощью касторового масла. Достаточно смазать поверхность маслом, а через несколько часов стереть излишки влажной тряпочкой.

Вот такие советы о том, что следует делать, если новая обувь натирает ноги и жмет.

Комментировать от
или
  • Девочки, а меня давно научили если обувь новая или трет нужно то место обычным кремом намазать. Я давно так делаю - когда обувь новая мажу ноги кремом и все. Но это если не в колготках естественно

  • как же это противно - меряешь в магазине: класс, даже не давит совсем!!! Первый раз надеваешь и через 10 минут уже понимаешь... До работы не доедешь... Спасибо за советы, они пригодятся каждой женщине

    • Ой, я сама так ненавижу это чувство, когда ноги буд-то сдавили...как же это больно...много раз через это проходила, но вот сейчас со средством для растяжки все намного лучше))))

    • надо будет попробовать, если честно, раньше об этом и не слыхала! а тут, оказывается, у доброй половины такое есть) 

      иногда чувство, что ногу не то ,что сдавливает, а обувь прям впивается и врезается! кошмар, так и ощутила сейчас, хоть сижу босиком)

      А сколько раз на офисе босиком сидела. потом вообще шлепки притарабанила - на работы/ с работы красивая, а там в шлепках)

    • Ой, я тоже так часто раньше делала, хоть и работа сидячая у меня...но тоже была обувь в которой не возможно было даже сидеть....А средство обязательно попробуй, мне его тоже случайно подружка посоветовала....я теперь постоянно им пользуюсь...так что новую пару обуви покупаю с большим удовольствием)))

    • покупка обуви - вообще удовольствие одно из первоклассных, а с таким волшебным средством, думаю, станет еще приятнее))) у меня тоже работа сидячая была) но обуви это не помеха)

  • Спасибо. Советы как раз кстати. Сегодня одела шлепанцы и натерла ногу((( Хотя шлепанцы носила в прошлом году. Так что пойду за средством для растяжки обуви.

     

    • А мне натирают очень дорогие и красивые босоножки, я наверное касторовым маслом попробую их растянуть. потому что жалко, что такая обувь приносит только негатив...а не позитив.

      • Я купила себе средство для растяжки обуви и теперь у меня нет проблем с растиранием ног...очень классное средство...)))))

        • У меня тоже есть такое средство - очень нравится, и не нужно никаких ухищрений с водкой или морозилкой), слышала, и такой способ есть)

      еще рекомендуем