Моем посуду без вреда для здоровья
Все чаще и чаще более-менее думающее население земли, начинает задаваться вопросом о снижении экологического вреда, наносимого планете в целом и себе любимым в частности. В реальной жизни наиболее массовое употребление химической продукции в доме, происходит при мытье посуды, уборке и стирке, гигиенических процедурах.
Сейчас мне бы хотелось максимально подробно остановиться именно на первом пункте – потому что грязная посуда накапливается в доме быстрее всего.
Итак, приступим:
- Основное правило для посуды после молока, теста и яиц – она сначала споласкивается от пищевых остатков холодной водой, и только потом начинается основной процесс мытья.
- (Кстати, если с тестом и яйцами все понятно - они могут свернуться, и их потом ничем не отдерешь, то молоко почему? Не знаю. Но бабуля настаивала, что так надо.)
- Горячую воду после варки макарон или картофеля тоже можно пустить в дело – благодаря наличию в ней крахмала, жир с посуды отмывается на ура.
- Отличным средством для смывания жира является всем привычная горчица – можно в порошке, а можно – если у вас она тоже остается полуприсохшей в баночке – использовать эти остатки.
- Обычная пищевая сода – универсальный очиститель, справится и с жировыми наслоениями на вашей тарелке, и с тем, что на ней успело присохнуть.
Кстати, чтобы облегчить оттирание всего, чего угодно, замочите посуду в очень горячей воде на 10-15 минут, и я гарантирую - мыть будет гораздо легче.
Особой строкой хочу выделить посуду, потемневшую от времени, варки в ней овощей или обросшую слоем накипи. Кроме привычной всем лимонной кислоты или уксуса, с этими проблемами вам помогут справиться яблочная кожура и очистки или, к примеру, томатный жмых – в общем, те продукты, которые содержат природную кислоту. Наверное, замечали иной раз, как после варки компота, уже довольно старенькая кастрюля, начинает внутри выглядеть новой? Поступать с кислотосодержащими продуктами надо так же, как и с уксусом или лимонной кислотой – залить посудину доверху и прокипятить некоторое время, потом промыть водой.
Желаю вам, чтобы ваша посуда всегда блестела, и при этом все средства достижения чистоты были ну очень безвредными для вашего организма :)
Глажка мужских брюк "дедовским" методом | Безопасность при работе с электроприборами |
Меня вполне устраивает мытье моющими средствами, даже не думаю заморачиваться на эту тему))
Да, сода - универсальное средство, а также горячая вода. А вот о воле из-под макарон или картофеля не слышала. Надо попробовать.
Сейчас на прилавках очень много безопасных средств для мытья посуды, но нет, конечно же, никаких гарантий, что они действительно безопасны.
Интересно, часто ли молодые хозяйки используют такие способы?
Навряд ли наверное , я например очно нет и пару моих подруг тоже))
Да, я о таких средствах для мытья тоже знаю. У меня мама до сих пор иногда вместо моющего средства, когда моет посуду, берет пищевую соду.