5
292

Как я ухаживаю за светлой мягкой мебелью

Как я ухаживаю за светлой мягкой мебелью фото 1

Когда мы с мужем переехали в свою квартиру, первым делом пошли покупать мягкую мебель в зал. Опытные родители, бабушки, дедушки, говорили – покупайте темную мебель, она практичная. А лично мне надоела темная мебель, которая была у родителей. И то ли назло, то ли потому что нам понравилось, но мы купили диван и кресла нежно-персикового цвета. Но перед покупкой мы убедились, что все подушки снимаются и стираются. Да, наволочки можно было снять (они были на замочках) и постирать.

Это существенно облегчало уход за мебелью. Родители были в шоке, когда увидели. Срок они дали 2 года, мол потом выбросим такую непрактичную мебель. Мебель живет уже 4 года и благодаря нехитрому уходу выглядит замечательно.

Вот мои правила по уходу за светлой мягкой мебелью

  • По возможности покупайте диван с отстегивающимися наволочками. В любой момент их можно снять и постирать. Но будьте внимательны! Не все ткани можно стирать или отбеливать. Некоторые ткани стираются только вручную. Если ваша стиральная машинка поддерживает режим ручной стирки – замечательно.
  • Пятна нужно удалять сразу. Если пятна простые – сладкая вода, молоко – протираю их губкой с хозяйственным мылом, а потом чистой светлой влажной тряпкой. Пятна от вина или жирные пятна требуют другого подхода. Однажды я пролила брусничное варенье на наш диван. Думали, что диван безнадежно испорчен. НО. Есть волшебное средство Ваниш. Он продается в разных формах – жидкость, порошок… Мы развели порошок, нанесли на обивку, подождали, потерли светлой чистой губкой, затем хорошо смоченной тряпкой (опять же светлой) убрали остатки средства. Все. От следов брусники не осталось и следа.
  • Периодически пылесосьте мебель. Современные пылесосы имеют специальные щетки для мягкой мебели и режим. Вы даже не представляете, сколько скапливается пыли в самих подушках дивана и кресел.
  • Для любой мебели – не только для светлой – идеальный вариант ухода это пароочиститель. Если в доме есть дети – пароочиститель очень желателен. Им можно обрабатывать не только мебель, но и игрушки, шторы, одежду.

Эти правила помогают мне поддерживать мебель в отличном состоянии. А когда мы купили светлый пуфик для ребенка – они уже ни слова не сказали. Так-то вот!

Светлую мебель не надо бояться! За ней надо уметь ухаживать!

Комментировать от
или
  • У нас дома тоже светлая мебель, с чисткой проблем нет. И я рада что не побоялась этой покупки

    • А меня пугает покупка светлой мебели, но раз все так просто как написала  Анечка, думаю что можно и купить

      • Очень хорошие советы! Мы как раз мечтаем с мужем о светлой мебели в своей квартире.

        • BusyMum, если вы что-то прольете на кожаный диванчик и оно впитается, это будет пятно на всю жизнь. Для кожаных диванов продаются специальные защитные средства. Но я не уверена в них. А за своей мебелью ухаживаю также, как Аня. Правда, мебель у меня цветастая и пятен, если они появляются, не видно)))

          • ой, светлая мебель действительно пугает... И вообще, моя мечта - кожаный диванчик, чтоб тряпочкой протер - и порядок! ))))

            еще рекомендуем