0
4302

Как правильно использовать вакуумные пакеты для хранения вещей

null

Так или иначе нам всем приходится хранить какие-то вещи, например, сезонную одежду или детскую старших детей, когда есть младшие сёстры и братья. Наши бабушки и мамы хранили всё это в сундуках, при этом всегда оставался риск повреждения вещей плесенью и насекомыми. Сейчас существуют специальные вакуумные пакеты для хранения вещей, которые более удобны и практичны.

Чем удобны вакуумные пакеты для хранения вещей

  • Такие пакеты позволяют хранить больше вещей на меньшем пространстве, благодаря уменьшению их объёма за счёт удаления воздуха.
  • Благодаря герметичности вещи надёжно защищены от плесневения, влаги, неприятных запахов и насекомых, той же моли.
  • Вакуумные пакеты позволяют хранить вещи без каких-либо дополнительных действий, до шести месяцев.

Как правильно использовать вакуумные пакеты для хранения вещей

Все вещи, подготовленные для хранения, должны быть чистыми и сухими. Сложить их надо так, чтобы все острые или твёрдые предметы аксессуаров, например, пуговицы, замочки, брелки и так далее, находились внутри материи и были хорошо прикрыты другими вещами. Это необходимо для того, чтобы при удалении воздуха, аксессуары не повредили пакет.

В одном пакете не должно быть больше 15 килограммов вещей. Кроме того, пакет должен закрываться свободно, для этого у края оставьте около десяти сантиметров свободного места. Закройте пакет и убедитесь, что он герметичен. Проведите по замку пальцами или специальной прищепкой.

Воздух из пакета удаляется пылесосом. Для этого снимите защитную заглушку с клапана и максимально плотно прижмите к нему шланг пылесоса. Предварительно уменьшите силу всасывания в пылесосе. Удалите воздух и плотно закройте клапан заглушкой.

Внимание!

  • Вещи из пуха и пера, во избежание порчи и скатывания, не рекомендуется сильно прессовать, достаточно уменьшить их только на 50 процентов.
  • Если вещи будут храниться очень долго, то каждые полгода надо вскрывать пакеты, проветривать вещи и закрывать снова, как в первый раз.
  • Пакеты для вещей не предназначены для хранения продуктов.
  • В пакетах можно хранить картины или любые изделия из картона и бумаги, предварительно желательно их обернуть в другой картон, а острые углы в материю.
  • Пакеты не предназначены для хранения кожаных и меховых вещей.
  • Хранить сами пакеты надо подальше от огня и острых предметов, в скрученном виде.
  • Не рекомендуется хранить пакеты или вещи в пакетах при температуре ниже нуля или выше 45 градусов.
Комментировать от
или
еще рекомендуем