20 полезных советов домохозяйке
Иногда после готовки и домашних дел, надо избавиться от последствий готовки и прочих дел. В этом нам помогут очень простые способы, которые живут уже не одно поколение.
- Для того, что бы после работы с луком или чесноком не имели характерного запаха, то вам надо просто потереть руки ложкой из нержавейки. Сталь впитает в себя неприятный запах.
- От неприятного запаха на руках помогут так же избавиться кофейные зерна.
- Если вы пересолили борщ или суп, то легко можно исправить это, положив в кастрюлю очищенную картофелину.
- Цитрус и помидоры в холодильнике хранить не желательно, так как пониженная температура меняет их вкус и не в лучшую сторону.
- Чугунную посуда лучше помыть обычной солью и бумажным полотенцем, чем тереть моющими средствами.
- Для того, что бы очистить от накипи нагревательный элемент, вскипятите его со смесью воды и уксуса 1:1.
- Для того, что бы контейнеры из пластмассы в период хранения не пропитались неприятным запахом, насыпьте в них по щепотке соли.
- Если во время готовки у вас пригорел соус, перелейте его в другую емкость и продолжайте готовить, добавив небольшое количество сахара, что бы убрать запах гари.
- Если у вас подгорел рис, то положите на него кусочек белого хлеба минут на 10. Это поможет вам убрать запах горелого. Пригоревший рис со дна не отдирайте.
- Для того, что бы при нарезке перца чили острый сок не впитался в руки и не разъедал кожу, перед нарезкой смажьте руки подсолнечным маслом.
- Для того, что бы определить насколько свежие яйца, просто налейте воду в кастрюлю сантиметров на 10, и опустите яйца в нее. Если яйца свежие, они останутся на дне, если же они уже не очень свежие. То они будут где то по середине, ну а если яйцо всплывет окончательно, его лучше выбросить.
- Если у вас на кухне завелись муравьи, то вам надо найти щель, через которую они попадают в помещение, и замажьте ее вазелином, муравьи не смогут пробраться через него. Если же они попадают в кухню через щель под дверью, просто нарисуйте полосу мелом, муравьи не смогут ее пересечь.
- Бананы хранить в грузди не рекомендуют, так как они так быстрее спеют и становятся переспевшими. Лучше их разделять по отдельности. Так же лучше не хранить их по-близости от других фрукт.
- Для того, что бы картофель в мешке не прорастал, положите туда яблоко.
- Для того, что бы очистить все укромные уголки в вазе от грязи или налета, налейте в нее воду и бросьте две таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки все очистят сами.
- Если ваши близкие любят поп корн и вы часто его готовите, то вам очень поможет такая хитрость: Замочите зерна на 10 минут в воду, затем осушите их и приготовьте поп корн как раньше. Таким образом, он приготовиться быстрее и будет более вкусным и пушистым.
- При размораживании мяса полейте его небольшим количеством уксуса. Это поможет не только уменьшить время разморозки, но и сделать мясо более мягким.
- При чистке аквариума всю воду не выливайте, лучше полейте этой водой цветы. Помет рыб обогащен фосфором и азотом.
- После того, как сварите картофель или макароны, не выливайте воду, лучше полейте ею цветы. В этой воде много полезных веществ для цветов.
- После того, как вы закончите чистку молодого картофеля и обнаружите, что у вас грязные руки, потрите пальцы лимоном, и они снова станут чистыми, но после этого смажьте их кремом, не забывайте о своей красоте!
Вот такие небольшие хитрости помогут вам на кухне!
Поделитесь с друзьями!
Помогите приструнить! | Маленькие домашние хитрости - хранение зубных щеток |
Для того, что бы определить насколько свежие яйца, просто налейте воду в кастрюлю сантиметров на 10, и опустите яйца в нее. Если яйца свежие, они останутся на дне, если же они уже не очень свежие. То они будут где то по середине, ну а если яйцо всплывет окончательно, его лучше выбросить. - вот этого я точно не знала, сегодня буду проверять)))
Сохранила себе - про картошку в суп - не знала. а её нужно серую бросить чтобы убрать пересол, верно? а то полюбишь - потом солью накормишь) А так можно исправить.
Да, сырую!
А суп после этого прокипятить нужно иил просто в готовый суп положить и там оставить, пока не станет он менее солёным?
Спасибо, полезные советы. Особенно вот это случается часто, нужно попробовать - Если вы пересолили борщ или суп, то легко можно исправить это, положив в кастрюлю очищенную картофелину.
"Бананы хранить в грузди не рекомендуют, так как они так быстрее спеют и становятся переспевшими. Лучше их разделять по отдельности. Так же лучше не хранить их по-близости от других фрукт.", раскидайте по кухне.
Получается, что так.
Спасибо за советы, очень многое узнала и подчерпнула для себя)))
Пожалуйста, девчат! Очень рада, что кому то пригодилась статья. Я и сама многово не знала, теперь буду обознаней!!!
Интересные советы, спасибо )
А я на картофельной воде суп варю, цветам ничего не достается.
Очень интересные советы! Спасибо огромное за них.
Как раз сейчас сезон молодого картофеля и ваш совет мне очень пригодиться.
Спасибо про рис и соус. Пригорает один из 3-х раз. Если забываю поставить кухонный таймер. (Аннушка не любит готовить рис)
Столько всего, ух. За бананы никогда бы не подумала, наоборот стараюсь их меньше разрывать. А вода из под картофеля для цветов? Очень интересно! Возьму на заметку.
Ну ничего себе, сколько полезностей!!!!! Обязательно сделаю себе закладочку, спасибо! Я помидоры хранила в холодильнике, думала, что так они лучше сохранятся, уже пошла достала...
Ого, вот это правда копилка полезных советов. Я вот картофель тоже в перчатках чищу, а если запачкиваются руки, то с таким цветом даже мужу руки не показываю, самой не приятно, брррррр, аккуратными должны быть всегда и везде. Про вду после варики даже не догадывалась, что можно цветы поливать да и много другого полезного. Спасибо
А я либо использую медицинские перчатки, когда мне нужно почистить молодую картошку, либо не парюсь цветом рук - пока посуду помоешь, всё исчезнет. Ну или сразу чищу под водой - тогда кожа не темнеет.
Я тоже потом во время мытья посуды отмываю))) Конечно, если у меня намечается не сегодня завтра поход в гости, то этим занимается муж - он у меня молодец, понимает и выполняет поручение
Оль, еще можно заранее раствором уксуса руки растереть, после чистки - просто помыть с мылом и смазать кремом. Я тоже не особенно парюсь насчет коричневых рук. Ну на худой конец - перчатки выручат.
Спасибо, про уксус не знала - но не думаю,что воспользуюсь - и так вечная проблема с пересыханием кожи на кистях - даже крема не особо спасают :(