7
5416

Чем мыть душевую кабину?

Сегодня душевые кабины по праву потеснили обычные ванны и заняли свое место в ванных комнатах. Но, как обычно бывает с покупкой новой вещи, приобретение душевой кабины ставит ее хозяйку перед вопросом: как же правильно содержать ее в чистоте? В этой статье мы и поговорим о моющих средствах, которые используют для душевых кабин.

Обычно душевые кабины советуют мыть специальными чистящими средствами, отличающимися от средств для мытья ванной- для акрила – одно, для стекол - другое. Кроме этого, акриловые и металлические поддоны рекомендуют чистить без содержания абразивов, чтобы не поцарапать поверхности. Однако, как показывает практика, далеко не все специальные средства хорошо справляются с грязью, мыльными разводами и известковым налетом.

Советы домохозяек

Посмотрим, каким средством предлагают мыть душевую кабину простые хозяйки, которые уже сталкивались с данной проблемой, и теперь делятся своим опытом:

  • Tilex - отличное средство, которое распрыскивается на влажную поверхность и не требует смывки;
  • Cif кремообразный, хорошо чистит и удобен в применении, отлично отбеливает как душевую кабинку, так и ванну;
  • меламиновая губка, достаточно просто намочить ее водой, несомненный плюс – отсутствие всякой химии.

Что поможет избавиться от известковых отложений?

А вот чем советуют мыть стекла и стенки душевой кабины, на которых появился известковый налет:

  • FROSH против известковых отложений, небольшое количество средства разводят в воде, затем губкой наносят на стекла и другие поверхности и смывают водой;
  • «Акрилан» фирмы Баги, его распрыскивают по кабине и тут же смывают;
  • уксус или лимонная кислота; их разводят в теплой воде в пропорции 20 гр. на 1 стакан, разбрызгивают полученный раствор на поверхности кабины, а минут через 15-20 смывают чистой тряпкой.

Чем лучше мыть свою душевую кабину, решать, конечно же, вам. А мы просто желаем, чтобы выбранные вами средства справлялись с загрязнениями легко и быстро.



Комментировать от
или
еще рекомендуем