25
68

Azzam – самая большая и дорогая яхта в мире

Совсем недавно немецкая фирма Lürssen презентовала довольно удивительный концепт. А именно, компания выпустила самую большую и дорогую яхту в мире под названием Azzam.

null

Вновь созданная яхта имеет длину 180 метров и по праву считается самой длинной. Она превзошла габаритами свою предшественницу – Яхту Романа Абрамовича Eclipse длиной 162,5 метров.

Компания не разглашает, кто купил Azzam. Однако в СМИ высказывают предположение, что владельцами является влиятельная семья из Абу-Даби.

Не считая того, что яхта является самой большой, так она еще и очень быстро двигается, не смотря на свои габариты, и вмещает всевозможную элитную начинку. Так, эта «крошка» имеет 94 000 лошадиных сил и развивает скорость в 30 узлов (на 30 % быстрее большинства мега-яхт).

Известно, что проектом самой большой и дорогой яхты в мире занимался французский дизайнер Кристоф Леони. Согласно его проекту, самый большой салон корабля имеет площадь 30*20 метров.

Комментировать от
или
  • да, а зависть-то плохое чувство)))) но вот откуда у людей такие деньжища, чтобы такие вот забавы покупать) Я понимаю дом большой отгрохать: все же для семьи и надолго ,а тут  - морская забава) А пойдемте на пляж? А может поплаваем? Ага, там рядом моя небольшая посудина стоит))))

    • Да, Оль, я сама не понимаю почему кто-то выкидывает огромные деньги на ветер..а кто-то реально голодает  не может купить себе элементраных вещей...почему такое неравномерное распределение денег...я понимаю что всегда был кто-то богаче, кто-то беднее...но не такая же разница(

    • вот тоже эта несправедливость возмущает. ладно, хватало бы , скажем, на еду, одежду, взять в кредит там какую-то технику да раз в год хотя бы в отпуск съездить. Так нет, это не для нашей страны. У нас, если ты за чертой бедности\богатства, то где-то очень далеко - или нищий, или богач, золотая середина ой как редко встречается

    • Вот-вот..и как тут деток рожать..воспитывать...за себя страшно, а за деток вдвойне, ведь хочется дать им самое необходимо.... а как? ведь живем в стране, в которой не известно что будет с тобой завтра.....абсолютно нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне(((((

    • а так и рожать. на авось. Скажу по себе, когда наконец-то забеременела 2 года назад, речи о том, где достать деньги не было ,у мужа была хорошая стабильная работа. А уже через 3 месяца все изменилось до неузнаваемости и так продолжается по сей день. 

      Так что твоя правда, что с нами будет завтра мы не знаем, потому заводить деток надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ;)

    • Да конечно...как без деток...просто я вот сейчас понимаю что готова стать мамой, но мне очень страшно...да у меня сейчас есть хорошая, высокооплачиваемая работа...но как только я уйду в декрет меня сразу уволят...так как в моей фирме никого просто так не держат...а жить на зп любимого...он конечно нормально зарабатывает, но втроем нам будет туго на эти деньги...вот и думай...что делать?

    • мы вчетвером живем) на зп любимого) я не жалуюсь, я просто говорю, что это правда не так страшно, как кажется сначала) если и когда решишься, даже не задумывайся) в декрет уйдешь - одно пособие выдадут, родишь - второе, суммы хоть и не огого какие большие, но отложить с нее сможете, пусть не на черный день (так думать нельзя), а на отпуск с ребеночком точно хватит) 

    • Ага, там рядом моя небольшая посудина стоит))))

      rofl.gif

    • А, это та, которая своей ТЕНЬЮ этот маленький тазик закрывает? Вижу-вижу. Просто шикарнаяgood.gif

  • Какая красавица, вот это так яхта!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Второй Титаник. Эх, вот бы на такой недельку-месяц пожить. И ничего не делать)))

    • Это целый корабль какой-то...его и яхтой назвать трудно..ну вот если честно я не понимаю зачем такая большая нужно...она же не предназначена для большого количества людей...максимум там одна семья будет отдыхать, ну и иногда вечеринки будут устраивать)

    еще рекомендуем