1
1043

Как прикрепить ламинат на стену самостоятельно

Ламинат - одно из наиболее распространенных современных покрытий для пола. Но в последнее время появилась тенденция укладывать ламинат на стену вместо панелей из МДФ в кухне, прихожей, спальне или гостевой комнате. Как воплотить эту оригинальную идею в жизнь и прикрепить ламинат на стену самостоятельно, вы узнаете из данного МК.

null

 

Предложение постелить ламинат на стену вместо пола для кого-то может показаться, мягко говоря, странным. Но отделка стен ламинатом имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Доступная цена.
  2. Простота укладки и необременительный уход за покрытием в дальнейшем.
  3. Разнообразие вариантов расцветки (от классических имитаций под дерево до настоящих шедевров с фотокачеством).

В зависимости от типа выбранного ламината на стены процесс монтажа может происходить двумя способами: клеевым и каркасным. Оба варианта отделки стен ламинатом очень просты и под силу будут даже начинающим мастерам.

Способ первый – клеевой:

  1. Выравниваем стены и ждём их полного высыхания.
  2.  «Отдохнувший» пару дней при комнатной температуре ламинат собираем и приклеиваем с помощью жидких гвоздей или качественного клея, не забывая обрабатывать пазы крепления герметиком. Между полом и самым нижним рядом оставляем небольшой промежуток. Если ламинат на стену крепится под самый потолок, делаем такой же по высоте зазор сверху.

null

 

Второй способ укладки ламината на стены – каркасный. Применяется для замкового ламината:

  1. В месте, где будет производиться укладка ламината на стену, устанавливаем деревянную обрешетку.
  2. Панели крепятся к деревянному основанию при помощи специальных крепежейкляймеров.
  3. Стыки тщательно обрабатываем герметиком. Не забываем оставить зазор между панелями и полом (потолком).

В обоих случаях вне зависимости от выбранного способа укладки зазоры в конце смазываем герметиком и прячем под алюминиевым уголком. Вот собственно и вся процедура. Ламинат на стене. Значит можно смело переходить к дальнейшим этапам отделочных работ.

Комментировать от
или
  • Отличная статья, хотела обратить внимание что стены должны быть ровными, если есть неровности можно выравнять гипсокартоном, допустимы отклонения 1-3 мм. Так же есть возможность укладки ламината горизонтально либо вертикально http://happymodern.ru/laminat-na-stene-55-foto-kreativnoe-primenenie-napolnogo-pokrytiya-2/. Желательно не использовать для ванной комнаты и влажных помещений, во избежание вздутия.acute (1).gif

    Как прикрепить ламинат на стену самостоятельно фото 1
    еще рекомендуем