0
52

Установка полотенцесушителя: советы от специалиста

Одним из необходимых устройств в ванной комнате для сушки мокрых полотенец и борьбы с сыростью в помещении является «полотенчик». Установка полотенцесушителя предполагает врезку в систему подачи горячей воды, зато вам всегда гарантированы теплые и уютные полотенца.

null

 

Чтобы ваши соседи не лишились воды из-за перекрытого стояка, вам понадобится перемычка, по которой вода и будет поступать. Можно, конечно, использовать электрический полотенцесушитель, если нет технической возможности установить водяной. Хорош он тем, что монтаж произвести можно в любом удобном месте. А как устанавливается водяной полотенцесушитель и пойдет речь дальше.

Сделать это самостоятельно без специальных знаний и определенного опыта сложно. Однако зная пошагово, как это происходит, вы сможете проконтролировать работу мастера. До начала работ следует написать заявление в ЖЭК о перекрытии стояка, и на назначенное число вызвать специалиста.

Установка полотенцесушителя: порядок работ

  1. Перекрываем воду в стояке.
  2. Демонтируем старый полотенцесушитель (если он есть).
  3. Далее происходит сварка или спайка труб в зависимости от материала.
  4. На новую конструкцию устанавливают два крана.
  5. Осуществляется монтаж перемычки, которая необходима для регулировки работы конструкции, не мешая водоснабжению всего дома. То есть, если вам понадобится еще раз заменить полотенцесушитель или поменять прокладку, вы просто с помощью перемычки перекрываете воду в своей ванной.
  6. Теперь происходит установка готовой конструкции и производится ее подгонка.
  7. Проводятся испытания новой установки и всех водяных узлов
  8. Мастер сдает работу вам.
  9. Для монтажа полотенцесушителя также можно использовать полипропиленовые трубы, однако понадобится специалист, который умеет с ними работать.

null

 

Установка полотенцесушителя должна происходить с соблюдением герметичности соединений, которые при этом образовались. Проверяя работу мастера, обязательно проверьте все швы, прощупав их. На них не должно присутствовать капель или протеканий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем