1
35

Установка розетки: советы профессионала

Иногда возникают ситуации, когда нам приходится справляться без помощи электрика. Установка розетки – задача несложная, но требует внимательности и осторожности. О том, на что обратить внимание во время работы, и пойдет речь.

null

До того, как начать устанавливать розетку, следует отключить автоматический выключатель на электрощите, который расположен чаще всего внутри квартиры или на лестничной клетке. Если у вас на электрощите все еще установлены пробки, то их нужно выкрутить, а еще лучше – заменить со временем на современные аналоги. Потом проверьте есть ли в вашей розетке напряжение, делается это при помощи отвертки-индикатора.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты: карандаш, нож, уровень, отвертка, кусачки и плоскогубцы.

Чтобы вам было удобно работать, провода должны выступать из стены где-то на 5 см.

null

 

Установка розетки: пошаговая инструкция

  1. С помощью уровня определяем и отмечаем крепления розетки. Провода следует аккуратно вытащить и зачистить концы от изоляции где-то на сантиметр.
  2. Учтите тот момент, что современная проводка – трехжильная. Одна из них – заземление, вторая – фаза, а третья – нулевой провод. Внутренний блок розетки содержит три клеммы, к ним и присоединяются провода.
  3. Установка розетки производится по разметке с помощью монтажных винтов. Их следует поочередно вкрутить отверткой, разводя внешние лапки, которые упираются в стену или вставку.
  4. Современные блоки имеют защелкивающуюся защитную окантовку на внутренней коробке. Лицевую панель закрепите винтами, вкрутив их во внутренний блок. Затяните лапки.

Таким образом, провести установку розетки можно довольно быстро и просто. Какие-то специальные знание и посторонняя помощь для этого не нужны. Достаточно пошагово выполнять инструкцию и быть внимательными, обязательно соблюдая правила безопасности работы с электричеством.

Комментировать от
или
  • Ну что же я вас раньше не встертила! Я устанавливала розетку опытнум путем: три раза в мазин бегала, покупала новую, но все-таки я одолела эту премудрость и гордо потом продемонстрировала мужу.

    еще рекомендуем