0
212

Масляные краски: а нужны ли они?

Краски данного вида являются весьма неоднозначным продуктом, поскольку буквально каждый специалист расскажет и о своём положительном, и о достаточно негативном опыте работы с такими красками. Разными будут мнения и по поводу инструментов, которые используются для работы с ними.

null

Несколько советов по работе с масляными красками

Для получения матовой поверхности в масляную краску необходимо добавить раствор хозяйственного мыла (40%). Если вдруг на краске образовалась какая-либо пленка, то совершенно необязательно ее процеживать, достаточно будет опустить в банку небольшую часть капронового чулка, а затем макать краску прямо через него.
Перед окрашиванием стен, нужно сначала удалить старую краску шпателем, а предварительно смочить стены небольшим количеством воды. После окончательного высыхания стен нужно замазать все трещины, прогрунтовать стены сначала в горизонтальном, а затем в вертикальном направлении.

null

Принцип подготовки масляной краски такой же, как и побелки для потолка. Чтобы проверить цвет или оттенок, нужно воспользоваться небольшим куском стекла, а после нанесения на него краски подсушить на небольшом огне. Если краска слишком темная, то нужно добавить немного мела, а если же слишком светлая, то разбавить необходимыми цветными пигментами.

Стены, которые покрашены краской данного вида, рекомендуется вымыть теплой водой, разбавленной с нашатырным спиртом и питьевой содой, после чего нужно протереть сначала влажной тряпкой, а потом – сухой.

null

Инструменты для работы с масляными красками

Если вы будете использовать для работы новую кисть, то её нужно предварительно несколько дней подержать в воде, чтобы предупредить выпадение волосков. С засохшей кисти можно снять масляную краску, если опустить её в банку с керосином, нашатырным спиртом или же другим растворителем. Не засохшая масляная краска без труда смоется теплой водой, разбавленной с содой.

При работе с краской нужно непременно одевать резиновые перчатки, чтобы защитить руки от ее вредного воздействия. Также стоит быть очень аккуратным при нанесении краски на поверхность, чтобы она не попала в глаза. При условии, что это всё же произошло, нужно промыть глаза теплой водой, а в некоторых случаях даже обратиться к врачу. Если масляная краска попала на открытые участки тела, то её нужно вытереть ветошью, предварительно смоченной в растительном масле, а затем промыть кожу теплой водой и мылом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем