25
127

Экологичное жилье и деревянный интерьер

Сегодня очень востребованы на рынке мебели деревянные интерьеры из таких пород как: ясень, ольха, вишня, орех, красное дерево. Данные породы обладают разной плотностью древесины и собственной, оригинальной структурой, которая позволяет сделать интерьеры по разным пожеланиям и вкусам тех, кому нравятся натуральные стили. Мягкая древесина тоже имеет своих поклонников. Например, положительные свойства липы включают легкость в обработке, поэтому это сырье для любителей изысканных орнаментов в стилистике барокко.

null

Элегантный деревянный интерьер

Уютность деревянного интерьера не может уменьшить ни изменчивая мода в сфере интерьера, ни выпуск современных отделочных и строительных материалов. Интерьер из дерева – это отражение классического стиля, а также синоним природного, экологичного жилья. Те, кто ценит энергию дерева, могут выбрать полезные, дающие энергию, породы: рябина, клен, дуб, береза. А неположительное действие может оказать осина. Деревянное оформление квартир и загородных домов сегодня радует многообразием направлений и стилей. Это не только традиционный, русский стиль, но и современные, элегантные декорирования домов, японский стиль, уникальные примеры нестандартных форм и конструктивизма.

null

Натуральность деревянного интерьера особенно важна для жителей мегаполисов. Являясь многофункциональным материалом, древесина создает в доме особенный климат. Также этот материал несет здоровую, положительную энергию. Дерево также обладает свойствами, которые выделяют его из других продуктов:

  • долгий срок службы,
  • низкая электропроводность и теплопроводность,
  • прекрасные звукоизоляционные свойства,
  • высокая прочность.

null

Популярным типом древесины для мебели считают сосну. Она особенно популярна в Европе, так как любители экологичности и природности могут приобрести даже мебель с оставшимися сучками. Эта деталь будет подчеркивать натуральность предмета мебели в деревянные интерьеры. Также популярна сосна из-за янтарных переливов. По востребованности сосна уступит дубу, но при верной технологии обработки она служит долго. Из соснового материала выполняют межкомнатные двери, предметы интерьера и мебель. Замечу, что при покупке мебели из сосны необходимо быть внимательными, так как работает много частных, кустарных мастерских. Качество таких изготовителей не выдерживает критики, поэтому лучше приобретать у серьезных и известных, крупных мебельных заводов.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем