3
1666

Чертежи мебели при изготовлении ее своими руками

Изготовление мебели всегда начинается с самого главного — чертежа. Перед тем, как начинать что-то строить, следует все спланировать и спроектировать на бумаге и лишь, потом приниматься за работу. Нужно этого для того, чтобы избежать глупых осечек и непоправимых ошибок. Создавая чертежи мебели, Вы даете гарантию самому себе в том, что в конечном результате у Вас получится именно то, что Вы хотели.

null

Для чего нужен чертеж мебели

Чертеж нужен и для того, чтобы иметь общее представление о том, что Вы собрались делать, и для того, чтобы произвести точные и верные расчеты.

Сделать чертеж будущей мебели может любой, на самом деле, для этого не нужно обладать какими-то уникальными способностями или оканчивать художественную школу. Зная элементарные основы геометрии и математики, можно справиться с этим делом самостоятельно.

Программы для создания чертежа мебели

  • Несомненно, дизайнеры подходят к этому делу гораздо более серьезно и основательно, но и на вооружении у них не простой карандаш с ластиком, а Photoshop и другие компьютерные программы, предназначенные специально для создания графических изображений.

    null
  • Если Вы владеете, навыки работы с такими программами, то можете попробовать разработать специальный чертеж или макет подобным путем. При помощи современных технологий 3D Вы сможете увидеть Вашу будущую модель в трехмерном изображении.
  • Работа в таких программах не так сложна, как кажется на первый взгляд, и не стоит забывать, что все когда-то начинали с нуля, поэтому даже если у Вас нет опыта, советую скачать Вам подобные программы и попробовать свои силы и там. Если не получится или не понравится, всегда можно вернуться к чертежу от руки, как сделала это я.
  • Признаюсь, я пробовала работу и при помощи Photoshop, и при помощи других редакторов, но в конечном итоге пришла к выводу, что чертежи мебели от руки мне проходятся по душе больше остальных видов работ. Такой чертеж является наиболее прочувствованным, а рисуя при помощи простого карандаша, я часто вношу много изменений в ходе работы, что в результате позволяет мне получить эксклюзивную вещь.
  • Вы можете выбрать любой способ, наиболее угодный Вам по тем или иным причинам, главное — это точность и внимательность при работе с чертежом, ведь от него будет зависеть конечный результат. И мало кому захочется потратить много времени, усилий и дорогостоящих материалов понапрасну. Поэтому, как говорится, лучше семь раз отмерить и один раз отрезать.

    null

Наберитесь немного терпения и у Вас все обязательно получится!

Комментировать от
или
  • Это совсем не для моего мужа, он будет мебель 200 лет делать. Лучше уж готовую купить!

еще рекомендуем