5
3058

Что сначала натяжной потолок или обои

Очень важным и распространенным вопросом во время ремонта является вопрос о том, что сначала: натяжной потолок или обои? Спрашивая советы у людей, недавно столкнувшихся с такой же проблемой, можно услышать совершенно разные ответы. Кто-то говорит, что сперва нужно сделать потолок, а уже потом браться за обои, а кто-то наоборот утверждает, что для начала нужно поклеить обои, а потолок оставить напоследок.

null

Некоторые компании, которые занимаются ремонтом квартир профессионально, придерживаются мнения, что натяжной потолок должен быть поставлен только после процедуры оклейки обоев. Объясняют они это тем, что после монтажа потолка между ним и стеной может образоваться щель, которую нужно будет закрыть уже после того, как поклеятся обои. Нежелание снова возвращаться на объект и доделывать то, что можно было сделать сначала, диктует определенную последовательность их работы.

null

Так что же сначала: натяжной потолок или обои?

  • Вообще, если разбираться во всем детально, то плюсы можно найти как в одной последовательности, так и в другой. Тоже самое будет касаться и минусов.
  • Натяжной потолок должен будет крепиться на специальные саморезы. Это само собой означает необходимость проделывания определенных маленьких отверстий. Как бы аккуратно не проводилась работа, пыль все равно будет скользить по новым обоям, из чего бы не была сделана стена, будь то бетон или кирпич. Несомненно, по окончанию работы можно аккуратно смахнуть ее специальной щеткой, но если Вы выбрали светлые или белые обои, то могут остаться некрасивые пятна и разводы, которые будет уже невозможно отмыть.
  • В случае светлых обоев, разумнее всего делать ремонт сверху вниз, то есть для начала установить потолок, а уж затем клеить обои. В ином случае, красная кирпичная крошка или серая бетонная пыль могут въесться и навсегда остаться на только что поклеенных обоях. Чтобы избежать подобной незавидной участи, стоит начать с потолка.
  • Если же Вы выбрали обои темных тонов и не боитесь за то, что их можно будет испортить раз и навсегда, то начинать стоит именно с них. Поклеив все обои до монтажа, Вам не придется, затем обрезать их и подгонять под уже готовый натяжной потолок. Так Вы сэкономите себе и силы, и время.
  • Если же Вы все-таки решили начинать делать потолок уже после того, как наклеили обои, то стоит обязательно подождать хотя бы три-четыре дня. Клей, на который поклеены новые обои должен высохнуть и только после этого можно приступать к натяжному потолку.
  • Как видите, это займет больше времени, но если этот вариант наиболее удобен и выгоден, то лучше придерживаться именно его.
  • Как все мы знаем, ремонт делается ни на один день и потому, если необходимо, стоит быть готовыми к тому, что придется пожертвовать некоторым количеством времени.
  • Зато результат обязательно будет того стоить и в конце ремонта, Вы будете вознаграждены!

    null

Удачного ремонта!

Комментировать от
или
  • Если в фирме, где вы заказываете установку натяжных потолков используют перфораторы с встроенными пылесосами, то монтаж можно сделать после обоев http://www.potolok54.ru/node/136

    • Инна,у нас натяжные потолки,толко +++++,----вообще нет,мы очень довольны.

      • А чем же они не практичны? мы у себя в комнате сделали и довольны, нам очень нравитсяsmile3.gif

        • Люблю такие потолки..Но нам об этом думать еще долго думать не придется..Только ремонт сделали))

           

           

           

           

           

           

           

           

           

          • Мне очень нравятся натяжные потолки, но я слышала, что они непрактичны на самом деле!

            еще рекомендуем