8
0

Думаете, возможно, обменять квартиру на дом?

Видели мы недавно в газете объявление от фирмы, что они строят загородные дома со всей инфраструктурой. И супер выгодное предложение от них: обмен своей квартиры на дом. Я поняла, что как только дом будет построен, фирма продаст квартиру и как бы внесет часть оплаты за дом, остальное кредит или ипотека. А пока дом строится, можно продолжать жить в своей квартире. И самое главное, доплата за него- мизерная! Чуть ли не по цене квартиры дома продают. Как думаете, это развод?

Мы подсчитали, что минимальные затраты на индивидуальный дом- это несколько миллионов, и сумма превышает стоимость, допустим, нашей квартиры. Хотелось бы жить в своем доме, но не хочется лишиться квартиры в какой-либо афере! 

Комментировать от
или
  • Почему бы и не поменять  , все возможно . Только кантору найдите  нормальную  что бы все оформить правильно .

    • сейчас надо быть очень осторожными в вопросах касающихся жилья, пока не проверите всю документацию, консультация с хорошим юристом обязательна.  

      • Думаю, что развод. На халяву ничего хорошего не бывает. Лучше обмен квартиры делать на нормальных условиях. Точнее, на реальных. И лучше всё оформлять именно как куплю-продажу, а не, например, как дарение. Так надёжней. Нам вообще нужно квартиру сейчас очень срочно продать. Сейчас только узнаю, что для этого нужно http://novovyatsk.cc/agency/info/kak-prodat-kvartiru-byistro Продаём жильё уже 2 года и никакого сдвига. Оказывается, что цену мы выставили немного завышенную. Нужно будет немного уступить, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Надеюсь, что после этого хоть за месяц удастся продать квартиру.

        • Я бы призадумалась над таким предложением. Новостройка нынче дорого стоит, не говоря еще о земле. Да и обычно строительные фирмы не занимаются еще риелторством. Никогда строительную фирму не заинтересуют квартиры - вторички. Да и фирма не может быть уверена что вам в конце концов одобрят ипотеку или кредит, соответственно риск возможен вам в качестве потери квартиры, т.к. скорее всего фирме нужны будут гарантии, а гарантия это либо деньги (в качестве частичной оплаты вначале, а в конце-по завершению стройки) либо квартира которая и будет как залоговое имущество. Но это мое субъективное мнение.

          Тем более от банкротства фирмы еще никто не застрахован

          • Спасибо за ответ. Меня тоже удивило, что земля плюс дом, уже с коммуникациями стоят как-то подозрительно дешево. И о фирме нужно получше узнать, кто знает соберут первоначальные взносы и все..ищите ветра в поле.

        • Сейчас очень много аферистов в этой сфере! Нужно очень тщательно все проверить! А лучше нанять адвоката хорошего, который бы следил за совершением сделок и всеми договорами!

        еще рекомендуем