3
486

Пробковые покрытия

null

Пробка — это уникальный материал, применяемый во многих отраслях. Достаточно интересным стало новое декоративное покрытие из пробки.  Пробковые покрытия для стен завоевали термин универсальных, которые можно использовать для любой комнаты. А что мы знаем о пробковом покрытии?

Пробковых покрытий на данный момент существует несколько видов, которые можно применить для отделки стен, потолка и пола. Такие покрытия имеют много таких характеристик, с которыми многие материалы не сравнятся.

Для стен пробковые покрытия бывают трех видов, в зависимости от предпочтений и располагаемого бюджета можно выбрать подходящее пробковое покрытие.

Пробковые обои – самое тонкое и простое покрытие. На бумажную основу наклеен пробковый шпон, что делает максимально легким приклеивание обоев. Это самое дешевое пробковое покрытие. Но нужно помнить, что во влажных помещениях их использовать нельзя, у них плохая теплопроводность и звукоизоляция.

Пробковые рулоны – вид покрытия, превосходящий пробковые обои и не подвержены физическому старанию.

А вот пробковое покрытие для стен в виде плитки самый лучший и качественный продукт. Их можно использовать и с влажностью помещения и теплопроводность со звукоизоляцией хорошая.

Пробковые покрытия настенные могут иметь различную цветовую гамму: от темно-коричневых оттенков до светлых тонов желто-песочного цвета.

Пробковое покрытие можно выбирать с вкраплениями различных цветов: зеленого, синего, красного. Или выбрать пробковое покрытие покрашенное в серебряный или золотой цвета, а можно выбеленный вообще  взять.

Стоит поговорить отдельно об укладке пробкового покрытия

Простым обойным клеем можно клеить пробковые обои, пробковые плиты и рулоны заставят вас потрудиться. Для них нужен специальный клей. Это может быть контактный или универсальный акриловый клей. С последним, работать намного проще, но контактный клей более надежный хоть и более сложный в работе. Он наносится на стену и приклеиваемую поверхность.

После покупки и доставки домой раскройте рулоны и дайте им «акклиматизироваться» у вас дома в течение 48 часов. Нужно это для того, чтоб материал принял комнатную температуру. Если такую процедуру упустить, то могут появится на стыках щели, а плиты могут деформироваться.

С подготовки стен начинается укладка пробкового покрытия. Нужно удалить со стен старое покрытие, грязь и жир. Если стены очень гладкие, то их лучше обработать штукатуркой, мелкозернистой. Тогда  будет максимальным сцепление пробкового настенного покрытия и поверхности стены.

Пробковое покрытия в виде плиток для стен кладут как керамическую плитку. Можно выбрать способы кладки: «вразбежку» или«вперевязку». Они считаются наилучшими, т.к. с их помощью можно скрыть разбежности в размерах плитки. Чтобы правильно уложить плитку, сначала нужно сделать разметку на стене и после этого наносить клей на стену.

Клеем нужно обрабатывать небольшой кусок стены, приблизительно 2 м². Наносить его лучше шпателем, а если клей контактный, то обработать им нужно и материал и стену. После этого подождать минут 30 и приклеивать поверхности.

Первая плитка клеится по разметке, а остальные согласно первой плитки.

Такое покрытие не только декоративно, но и практично. Её с легкостью можно почистить с помощью влажной тряпки, а жировые пятна с помощью моющего средства. Если пятно устойчиво к чистке и не получается его удалить, то возьмите мелкозернистую шкурку и затрите его, а поверхность обработайте потом лаком или воском.

Комментировать от
или
  • Ну ты прямо Америку для меня открыла. Пробковые обои - ни разу о таком не слышала, но вроде неплохой вариант, спасибо

    • Я вот тоже впервые такое увидела, но осталась вполне приятно удивлена! Мне очень понравился внешний вид, но дома такого бы не сделала.

    • Ты знаешь. а я бы попробовала посмотрев на разные интерьеры с таким материалом, просто ремонт только недавно сделали, но в следующий раз об этом обязательно вспомню. Просто вопрос в другом, что у нас в городе такого нет. Это нужно заказывать. а это дело такое. Даже оттенок не всегда глазом воспринимается, а корка она ведь темновата

еще рекомендуем